Желейный торт с фруктами без выпечки, очень просто готовится и удивительно вкусный

Сегодня готовим желейный торт с фруктами, когда начинается сезон фруктов, совсем не хочется стоят у плиты и что-то выпекать, а такой торт готовится очень быстро и при этом ничего не выпекая. Нам понадобятся: Фрукты.Я использовала апельсины.

Если вы хотите, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым, то используйте фрукты с различной цветовой гаммой. Фрукты обязательно должны быть свежими, ни замороженными, ни консервированными. Использовать можно любые фрукты, которые у вас есть, чем и хорош этот торт. Соответственно нарезаем их небольшими кусочками.

Стараемся. Чтобы все кусочки были примерно одного размера. Все это выкладываем в глубокую посуду, сперва не перемешиваем, чтобы фрукты пока не отделяли сок.

На данном этапе самое время поставить желатин для набухания. Пока желатин набухает возьмем 500 г. Сметаны, смешаем со 125 граммами сахара и взбиваем, пока весь сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин по желанию. К данному моменту желатин уже набух. Добавляем его к нашей смеси и взбиваем еще несколько минут.

После всего этого можно приступить к процессу формирования торта. Для этого берем посуду такой формы, какой формы хотим наш торт. Обычно это полусфера. Выкладываем дно приготовленными кусочками фруктов. Далее выкладываем слой печенья маленькими кусочками, только следите, чтобы никакой крошки от печенья не было, только маленькие кусочки, размером около 1 см.

Все это заливам взбитой смесью сметаны сахара и желатина. Нам остается только отправить все это в холодильник до полного остывания, после чего достать, перевернуть на плоскую тарелку, убрать форму сверху посыпать тертым шоколадом, также можно украсить оставшимися кусочками фруктов и наш фруктовый торт готов.

Развернуть... Свернуть

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика