Как приготовить идеально красивый зеркальный муссовый торт, рецепт с фото

зеркальный торт
Обновлено:

Такой зеркальный муссовый торт, по-настоящему вкусный кулинарный шедевр с простыми компонентами и красивой глазурью с разводами имеет не только яркий внешний вид.

 Внутри этого произведения кондитерского искусства - необыкновенное сочетание вкусов и пропорций. Несколько сочетающих друг друга слоев

Первый слой – пористый шоколадный бисквит с насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным, затем хрустящий второй слой с вафельной крошкой. Следующий слой - ганаш с нежным вкусом пралине. 

Еще выше - слой брусники (в паре с грушей) с тонкой текстурой. А завершает мусс с двумя видами шоколада, сочетание которых дает неповторимый вкус.

Нежный, воздушный зеркальный муссовый торт, его рецепт с фото.

Такой зеркальный муссовый торт готовится довольно долго, но поверьте мне, это того стоит, потому что в результате получается настоящий шедевр кондитерского искусства.

Повторите все за мной по шагам и удивите своих близких. Все, что приготовлено своими руками с душой получается намного вкуснее, чем сделанное на заказ даже у профессиональных кондитеров.

Рассмотрим более подробно каждый этап приготовления этого зеркального муссового торта с ягодной прослойкой. Итак, приступим к деталям.

Список ингредиентов для зеркального торта.
НаименованиеКоличество
Свежая груша150 г.
Желатин листовой10 г.
Грушевое пюре180 г.
Яйца2 шт.
Постное масло 5 г.
Пастеризованное молоко20 г.
Какао5 г.
Мука20 г.
Сливочное масло25 г.
Шоколад черный200 г.
Шоколад белый50 г.
Шоколад молочный100 г.
Вафельная крошка 100 г.
Ореховое пралине90 г.
Густые жирные сливки250 г.
Брусничное пюре150 г.

Грушевая прослойка для торта

 Измельчаем не слишком твердую грушу (150 гр.), не снимая кожуры. Замачиваем 4 гр. желатина (листового). Грушевое пюре (180 гр.) переливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавляем мягкий желатин, кусочки груши, желтый краситель (в желаемом количестве) и перемешиваем все составляющие силиконовой лопаткой до полной однородности. 

Затем переливаем получившуюся массу в форму с помощью обычной ложки и убираем в морозильник до полного застывания.

Бисквитная основа для зеркального торта

Теперь займемся бисквитной основой торта с мелкими порами, которая хорошо поднимается и быстро готовится. Важно сказать, что какао можно заменить на муку , если хотите полностью поменять вкус кулинарного изделия. 

Делим яйца (2 шт.) на желтки и белки, затем разделим по двум емкостям, добавив в каждую по 15 гр. белого сахара.

Взбиваем содержимое специальной кухонной техникой (или венчиком) до появления «жестких пиков». После чего вводим в желтковую смесь постное масло (5 гр.), пастеризованное молоко (20 гр.), какао (5 гр.),  муку (20 гр.) и белки. 

Аккуратно смешиваем все ингредиенты до гладкой пышной массы, выливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой и выпекаем необходимое время (градусов 160 - самое то) и хорошо остужаем в форме.

 Прослойка с вафельной крошкой для зеркального торта

Далее начинаем готовить хрустящий слой, который будем наносить на бисквит. Растапливаем в микроволновке мягкое сливочное масло (25 гр.) и шоколад (100 гр.).

Добавляем 100 гр. вафельной крошки и 50 гр. орехового пралине. Берем силиконовую форму, ставим на доску и укладываем внутрь ацетатную пленку. 

Далее укладываем в форму шоколадный бисквит, сверху наносим хрустящий слой, затем убираем сладкий десерт в холодильник.

Ганаш для зеркального торта

На этом этапе будем готовим ганаш, который будет между воздушным муссом и плотным бисквитом. Доводим до кипения ореховое пралине (40 гр.) и густые сливки (100 гр.). 

Замачиваем желатин (3 гр.), а затем выкладываем в мерный стакан шоколад (100 гр.). Далее выливаем сливки на шоколад, пробиваем все содержимое погружным блендером на малых оборотах. 

Достаем форму с готовой основой, сверху выкладываем замороженную грушевую прослойку, выливаем ганаш. После этого убираем наше великолепие в холодное место.

Приготовление конфи и мусса для зеркального торта

На этом этапе приготовим конфи для нашего торта. Смешиваем в глубокой посуде брусничное пюре (150 гр.) с белым сахаром (50 гр.), ставим массу на плиту, доводим до кипения. 

Остужаем, вводим желатин (3 гр.), предварительно замоченный в воде, и осторожно выливаем получившуюся смесь на ганаш. Потом отправляем заготовку в морозильник (для стабилизации).

На заключительном этапе готовим аппетитный мусс. Для этого используем два вида шоколада с низким содержанием сахара – белый (50 гр.) и молочный (100 гр.), чтобы получить необычный вкус. 

Нагреваем до кипения жирные сливки (120 гр.) и выливаем на 2 вида шоколада, затем добавляем желатин (7 гр.) и пралине (100 гр.). Тщательно взбиваем все элементы блендером до получения эластичной массы и охлаждаем до 40 градусов. 

Остывшую шоколадную массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы получить мраморный рисунок, плавно выливаем в форму с начинками и замораживаем.

Глазурь для муссового торта

Используем сиреневую глазурь для муссового торта. Для этого вводим в постное масло (40 гр.) шоколад (125 гр.) и небольшое количество пищевого красителя. 

После чего пробиваем компоненты ручным миксером, держа его под наклоном, чтобы предотвратить пенообразование.

Переходим к самому ответственному моменту. Покрываем готовый десерт глазурью с помощью спатулы. Украсить выпечку можно «вишенками» с «хвостиками» из пластичного шоколада. Но и без них наше кулинарное волшебство будет прекрасно.

Заключение

торты с зеркальной глазурью

 Этот легкий низкокалорийный зеркальный муссовый торт - настоящая находка для хозяюшек. Так что готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Если остались какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу, и обязательно подписывайтесь на новые статьи моего онлайн-дневника, нас ждет еще много всего интересного

Также если вам нравятся муссовые торты, то обязательно почитайте статью Муссовый торт “Три шоколада” на моем блоге. На этом говорю  всем до свиданья, встретимся в новых заметках моего блога.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика