Три популярных рецепта корейских салатов, морковь по-корейски, салат из кабачков по-корейски, баклажаны по-корейски

Салаты из овощей по-корейски
Обновлено:

Море витаминов, подаренных природой, что очень важно. Кроме того, такие салаты по-корейски продолжительное время хранятся в холодильнике (нет необходимости готовить их ежедневно), и вкус их не портится, а, наоборот, со временем становится более насыщенным. Главная изюминка – это сочетание ароматных специй, которые добавляют остроту, с кислотой и глюкозой.

Предлагаем несколько легких и дешевых рецептов приготовления популярных овощей по-корейски. Маринованные в минимальном количестве уксуса, подсолнечного масла и специй морковь или свеклу можно кушать весь год, поскольку эти овощи продаются даже зимой или же хранятся в подвалах.

Морковь по-корейски

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь (по сладости можно брать любую) – 1 килограмм;
  • столовый уксус – три ложки;
  • подсолнечное масло (желательно вымороженное рафинированное) – две или три ложки;
  • сахар – две или три л.;
  • соль – чайная ложка;
  • чеснок;
  • приправы – по щепотке.

Этапы приготовления моркови по-корейски

  1. Подготовьте все необходимое согласно рецепту. Морковь нужно вымыть, очистить, то же самое сделать с зубчиками чеснока. Жидкие ингредиенты, сахар, соль и приправы, указанные в рецепте, можно сразу смешать в отдельной мисочке. Сахар не запрещено заменить медом, но поскольку пчелиный продукт более сладкий, его количество обязательно следует уменьшить.
  2. Натрите овощи на специальной терке, чтобы получить удлиненные брусочки квадратной формы, напоминающие макароны. Максимально измельчите ароматный чеснок.
  3. Заправьте натертую овощную массу приправами с жидкостью.
  4. Подождите немного, пока морковь пустит сок, после этого поставьте салат в холодильник на 5 часов.

Кабачки (патиссоны) по-корейски

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки (патиссоны) – три штуки;
  • подсолнечное масло – 50 мл (граненая рюмка);
  • мед (можно заменить обычным или коричневым сахаром) – две столовые ложки;
  • уксус – четыре столовые ложки;
  • чеснок;
  • перец – по щепотку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа, базилика или петрушки (по желанию) – несколько веточек.

Этапы приготовления кабачков по-корейски

  1. Подготовку вымытых овощей следует производить в зависимости от степени их зрелости. Тоненькую молодую кожицу можно оставить, если кабачки уже постарели, то желтоватое плотное покрытие лучше убрать острым ножом.
  2. Для нарезания овощей лучше использовать овощерезку или шинковать тонкими пластинками с помощью ножа. Чем тоньше колечки, тем вкуснее салат. Зелень порубить, чеснок измельчить.
  3. Все остальные ингредиенты смешайте отдельно, при необходимости растопите предварительно мед.
  4. Залейте кабачки, смешанные с чесноком и зеленью.
  5. Дайте настояться 2-3 часа в холодильнике перед употреблением.

Смесь свеклы и моркови по-корейски

Ингредиенты для приготовления:

  • свекла и морковь – по 0,5 кг каждого овоща;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 5 ложек;
  • сахар – 3 ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок;
  • грецкие орехи – 10-12 шт.;
  • тмин (по желанию) – щепотка.

Этапы приготовления свеклы и моркови по-корейски

  1. Овощи вымыть, очистить и натереть (так же, как для приготовления морковного салата).
  2. Орехи очистить и руками поломать крупные кусочки на несколько частей.
  3. Смешать жидкости с приправами, измельченным чесноком.
  4. Сложить в большую емкость тертые овощи, добавить орехи, залить уксусным маринадом и все перемешать.
  5. Настаивать сутки в холодильнике перед употреблением.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • баклажаны – 1 кг;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ложки (понадобится дополнительное количество для обжаривания пластинок баклажанов);
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец в горошке – 10-12 шт.;
  • сахар или мед – 2 ложки;
  • соль – 2 ложки.

Этапы приготовления салата из баклажанов по-корейски

  1. Очистите от кожуры баклажаны и чеснок. Нарежьте оба ингредиента пластинками.
  2. Обжарьте баклажаны до легкого зарумянивания на растительном масле. Масла для обжарки следует использовать минимальное количество, иначе пористая структура продукта моментально его впитает.
  3. Отдельно приготовьте маринад, смешав все указанные в рецепте ингредиенты, кроме чеснока, и вскипятив жидкость.
  4. Когда жареные баклажаны и маринад остынут, обмакните каждую тонкую порцию в маринад и сложите в кастрюлю, перекладывая пластинки чесноком. Вылейте сверху всю душистую жидкость.
  5. Настаивать салат нужно не менее трех дней в холодильнике.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика