Вкусный муссовый торт “Три шоколада”: пошаговый рецепт с фото и видео

торт три шоколада рецепт
Обновлено:

Здравствуйте, в этой заметке мы приготовим муссовый торт “Три шоколада” – праздничное, оригинальное, безумно вкусное угощение. Когда пробуешь его, то ощущаешь себя в дорогой кондитерской. На вкус этот торт, как слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Сладкоежки будут от него в восторге, потому что готовится он из белого, молочного и темного шоколада, и получается очень красивый трехцветный мусс.

Сам муссовый торт “Три шоколада” считается дорогим, а процесс его приготовления не из самых простых, как может показаться на первый взгляд. Но если испечь это угощение самому, то расходы будут значительно меньше. Кроме того, мой рецепт настолько подробный, что любой сможет приготовить это лакомство.

ТОРТ “ТРИ ШОКОЛАДА” – РЕЦЕПТ

Некоторые начинающие кондитеры, чтобы упростить процесс приготовления сложного мусса, используют творог, а также вместо бисквита в качестве наполнителя используют поломанное печенье. Только мы этого делать не будем, а приготовим муссовый торт “3 шоколада” по правильному рецепту.

Приготовление трех муссов – и есть самое сложное в этом лакомстве, но не переживайте, несмотря на то что на первый взгляд рецепт может показаться сложным, не волнуйтесь, делайте все по шагам, и у вас точно все получится. Ваши родные будут удивлены, что вы своими руками в домашних условиях приготовили довольно сложный муссовый торт “Три шоколада”.

Бисквит для торта “3 шоколада”

торт 3 шоколада рецепт

Для начала, чтобы приготовить вкусный торт “Три шоколада”, пошаговый рецепт с фото которого совсем не сложный, нужно сделать бисквит. Не забывайте, что все продукты должны быть качественными и очень свежими. Итак, нам понадобится:

  • тёмный шоколад (55%) – 55 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • молоко – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • пшеничная мука в/с – 55 г;
  • крахмал ( у меня кукурузный) – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Когда необходимые ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению нашего лакомства. Рецепт торта “Три шоколада” в домашних условиях начинается с бисквита, его приготовить очень просто:

  1. Чтобы испечь бисквит, соединяем шоколад с молоком и сливочным маслом. При минимальной температуре нагреваю смесь, пока она не станет однородной. Также это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме.
  2. Далее желтки отделяем от белков, их нужно взбивать отдельно.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, понемногу добавляем половину сахара и взбиваем массу до стойких пиков. Весь процесс взбивания занимает примерно 5-7 минут.
  4. Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем их минут 5 до светлого и пышного состояния.
  5. К желтковой массе добавляем ⅓ белковой пены, хорошо перемешиваем.
  6. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и перемешиваем.
  7. В небольшую часть полученного теста добавляем остывшую шоколадную смесь, а затем вымешиваем все до однородности.
  8. Далее подмешиваем оставшиеся белки.
  9. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, дно которой застелено ровной пергаментной бумагой .
  10. Убираем массу в разогретую духовку до 180° и выпекаем бисквит 25 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.
  11. Готовый бисквит сверху будет покрыт корочкой, и зубочистка из него будет выходить без остатков сырого теста. Если бисквит готов, даем ему остыть.
  12. Далее ножом прорезаем по краям формы, извлекаем бисквит и срезаем верхнюю корочку (тесто очень вкусное, поэтому вопроса, что делать с обрезками, думаю, у вас не возникнет). Затем можно подровнять бисквит и сделать его такой высоты, какой хотите.
  13. Готовый бисквит кладем на блюдо, надеваем на него кольцо и пищевую пленку (можно обойтись и без пленки, тогда кольцо должно быть высотой не ниже 8-9 см.).
  14. Для пропитки используем какао (примерно 20 миллилитров), так как бисквит сам по себе получается не сухой, а сочный.

муссовый торт 3 шоколада

Надеюсь, у вас все получилось. Если что-то было непонятно, вы можете посмотреть видео с рецептом в самом начале главы, которое я специально записала для вас.

Приготовление муссов

Следующий наш шаг – это приготовление муссов. Как я уже сказала, это самая сложная часть рецепта, поэтому здесь нужно четко соблюдать технологию. Кстати, как известно, мусс изобрели французские кондитеры в конце 19 века. Позже уже в Америке, благодаря многочисленным кулинарным экспериментам, получился мусс, содержащий все три вида шоколада, который и будет использован в нашем рецепте.

Первым мы приготовим мусс из тёмного шоколада, для этого нам понадобится:

  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.л.;
  • молоко – 90 мл;
  • тёмный шоколад – 90 г;
  • сливки 33% – 180 г;
  • желатин (5 г) с молоком (1,5 ст.л.).

Сейчас я пошагово расскажу, как приготовить только первый мусс, нет смысла расписывать остальные, поскольку все 3 готовятся по одной технологии, ингредиенты те же, только шоколад меняется на молочный, а потом на белый. Что ж, приступаем к рецепту мусса из темного шоколада:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать.
  2. Желтки соединяем с сахаром и массу хорошо мешаем венчиком.
  3. Молоко доводим до кипения и вливаем его в желтковую смесь, хорошо размешиваем.
  4. На маленьком огне или на водяной бане при постоянном помешивании венчиком варим смесь 3-5 минут, пока она не загустеет. Ее структура сначала будет такой же, как у заварного крема, но как только она станет намного гуще, снимаем массу с плиты и сразу же добавляем в нее набухший желатин и темный шоколад.
  5. Теперь смешиваем все до однородности и оставляем остывать. Важный момент: заварная основа не должна быть горячей, но и не должна слишком остыть, ее подходящая температура – немного выше комнатной.
  6. Далее взбиваем сливки, пока не станут хорошо держать форму.
  7. В несколько приемов смешиваем заварную основу и взбитые сливки. Запомните: если масса будет горячей – сливки будут терять воздушность, а если сильно ее остудить, то масса начнет густеть и плохо вымешиваться.
  8. Готовый мусс перекладываем на бисквит и разравниваем. Старайтесь сделать так, чтобы не оставались воздушные камеры.
  9. Убираем мусс в холодильник на 40-60 минут. Как только он хорошо схватится, можно делать следующий на молочном шоколаде, как я уже говорила, принцип тот же.

Когда мусс из молочного шоколада будет готов и остынет, перекладываем его на мусс из темного шоколада и вновь даем застыть в холодильнике. Из белого шоколада все аналогично. Только из-за разного содержания какао продуктов мусс из темного шоколада получается более густой, чем из молочного и белого.

Оформление торта “Три шоколада”

Последний шаг в рецепте – это оформление торта “Три шоколада”. Для украшения нашего лакомства мы приготовим глазурь, нам понадобятся следующие продукты:

  • желатин (2 г) + вода (1 ст.л.);
  • молочный шоколад – 80 г;
  • сливки 33 % – 100 г;
  • белый шоколад – 20 г.

Когда мусс из белого шоколада схватится, можно делать мягкую глазурь. Здесь технология не такая сложная, но от правильности ее соблюдения будет зависеть вкус и структура глазури:

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, затем добавляем к ним набухший желатин и шоколад, вымешиваем массу до однородности. В конце процеживаем смесь.
  3. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, выливаем ее на торт.
  4. Убираем лакомство в холодильник на ночь, утром снимаем разъемное кольцо, пленку прогреваем феном и тоже снимаем. Если форму будете использовать без ленты, тогда прогревать нужно бортики формы – торт легко отойдет.

Наш муссовый торт “Три шоколада” готов! Он получился высотой примерно 8 см, диаметром 22 см и весом 1 килограмм 500 г. Резать его лучше всего тонким ножом, лучше перед этим хорошо его прогреть в горячей воде.

Лакомство подавайте небольшими кусочками – это тот случай, когда можно не просто есть, а смаковать, чувствуя каждый слой с новым шоколадным оттенком.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

как украсить торт 3 шоколада

Вот таким образом можно сделать непростой, но очень вкусный муссовый торт “Три шоколада” в домашних условиях, главное – желание. Если вы соблюдали всю технологию приготовления, у вас точно все должно было получиться.

А если вы еще не попробовали этот рецепт торта “Три шоколада” в домашних условиях, то советую вам не тянуть и порадовать своих близких новым угощением, да таким, что пальчики оближешь!

На этом я буду заканчивать свою статью, жду ваш отклик в комментариях. Если что-то не получается, спрашивайте, обязательно отвечу. А если вам интересны и другие популярные рецепты тортов, десертов, то читайте их в рубрике “Все о тортах” на моем онлайн-дневнике. Всем до свидания, встретимся в новых заметках моего блога.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика