Вкусный кокосовый торт “Рафаэлло”: пошаговый рецепт в домашних условиях с фото

Торт рафаэлло
Обновлено:

Здравствуйте, друзья! Сегодня я научу вас готовить торт “Рафаэлло”. Это кокосовый бисквит, пропитанный нежным, сливочным, совершенно невесомым кремом, который идеально подходит для этого воздушного десерта. Получается невероятно вкусно и быстро.

Этот торт универсальный, он станет украшением стола на любой праздник. Он получается белоснежно белым, следовательно, его можно оформить в виде снеговика на новый год или как наряд невесты на свадьбу – необходимо просто немного пофантазировать.

К тому же приготовить такой нежный бисквитно-кокосовый торт “Рафаэлло” совсем не сложно, поэтому такой десерт получается всегда и не зависит от квалификации кондитера.

ТОРТ “РАФАЭЛЛО”: ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

торт рафаэлло рецепт

Сейчас я вам подробно напишу рецепт приготовления этого превосходного тортика, который придется по вкусу всем, кто любит мягкие конфеты с таким же названием. Как известно, конфеты “Рафаэлло” нравятся практически всем, соответственно, и торт не оставит равнодушным никого.

Итак, приступаем! Сперва мы испечем очень воздушный кокосовый бисквит, затем приготовим крем для нашего торта, следующий этап – сборка, оформление и украшение нашего невероятно вкусного торта “Рафаэлло”.

Кокосовый бисквит

Начнем мы, конечно же, с нежнейшего кокосового теста. Мы будем выпекать 2 бисквита. Для этого нам понадобится:

  • 6 яиц (около 50 руб за десяток);
  • 350 г кокосовой стружки (около 200 руб за 100 г.);
  • 350 г сахара (около 40 руб за 1 кг).

Взобьем яйца с сахаром около 5 минут, чтобы они превратились в пышную пену. В молочно-яичную массу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем, чтобы у нас получилось однородное жидкое тесто.

Затем возьмем большой широкий противень и застелем его пекарной бумагой, смажем сливочным маслом. Далее выкладываем на него половину теста и равномерно распределяем его по листу. После этого ставим запекаться при температуре 180° на 20 минут.

Кокосовый крем

Второй этап – это нежнейший сливочный крем, прям как в конфетах “Рафаэлло”. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • 300 грамм белого шоколада (около 100 руб за плитку);
  • 750 миллилитров сливок 30% жирности ( около 150 руб за 500 мл.);
  • 200 грамм сгущенки (около 60 руб. за банку).

Сначала начинаем работать с шоколадом: его нужно разломать на мелкие кусочки. Затем ставим сливки на плиту и доводим их до кипения, медленно, на очень маленьком огне. Их нужно постоянно помешивать, иначе могут пригореть, и крем уже не получится.

Теперь заливаем еще не остывшими сливками наш разломанный шоколад и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Теперь можно остужать крем и ставить его в холодильник минимум на 3 часа.

Сборка торта

Когда у нас испеклись 2 одинаковых плоских бисквита, начинаем собирать торт. Мы будем использовать большую глубокую миску, которая послужит нам формой. Сначала вырежем круг по диаметру этой миски – это будет донышко торта.

Конечно, лучше всего это делать, пока бисквит еще горячий, формировать торт удобнее, если бисквит будет немного липкий. Остальной частью бисквита нам нужно положить на дно миски.

Лишние края теста, которые выходят за края, просто обрезаем ножницами.

Зазоры между кусками теста можно залепить мякишем, этот слой должен быть очень плотным, иначе торт может развалиться. Достаем крем из холодильника и взбиваем его миксером на большой скорости несколько минут, чтобы сливки взбились и крем стал густым. Смазываем бисквит, крем можно не экономить, делайте густой и толстый слой.

Из оставшихся кусочков укладываем следующий слой бисквита и сверху снова смазываем кремом. Так мы повторяем еще несколько слоев и в конце накрываем донышком, которое вырезали в начале. Края тоже слегка подрезаем, нужно, чтобы он поместился внутрь миски.

Аккуратно переворачиваем торт и смазываем всю поверхность оставшимся кремом, и ставим торт в холодильник минимум на 6 часов. Украсить торт перед подачей можно кокосовой стружкой, орехами или тертым белым шоколадом.

ВЫВОД

как украсить торт рафаэлло

Итак, мы приготовили торт “Рафаэлло”, как видите все очень-очень просто. Если вы повторили все в точности по рецепту, то у вас точно все получилось! Советую обязательно попробовать приготовить такой десерт, вы приятно удивите всю семью.

А вы любите кокосовую выпечку? Пробовали уже испечь этот нежный тортик? Делитесь своим опытом в комментариях! Если что-то непонятно по рецепту или не получается приготовить, задавайте вопросы и я обязательно всем отвечу.

На этом, наверное, буду заканчивать свою заметку, если интересны другие не менее вкусные и популярные рецепты тортов, выпечки, десертов, то читайте их в рубрике “Все о тортах” на моем блоге, а также обязательно подписывайтесь на новые статьи моего онлайн-дневника.

Всем до свидания, встретимся в новых заметках моего блога.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

1 комментарий

  • Аватар комментатора Юлия Юлия
    Очень вкусно, поверьте!!!
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика