Как приготовить Рубленое слоеное тесто, очень быстро и просто, лучший рецепт

Рубленое слоеное тесто обычно состоит из таких ингредиентов, как масло, мука, маргарин и немного соли. Для приготовления «настоящего» слоеного теста обычно затрачивается больше времени и при этом необходимо быть очень опытным кулинаром. Рубленое же слоеное тесто делается намного проще и быстрее. Сейчас его мы и приготовим.

На потребуются

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 200г сильно замороженного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Кладем масло либо маргарин в морозилку, оно должно очень хорошо замерзнуть. Затем нам нужно его постругать на мелкие стружки. Делать это лучше широким длинным ножом, но можно просто натереть на терке.

После того, как мы натерли масло на терке, добавим к нему всю муку и немножко соли. Теста руками желательно не касаться (перемешивая и рубя ножом муку со стружками масла), потому что получится не слоеное тесто, а обычное песочное. А все это потому, что в тесте должны быть нерастаявшие кусочки масла.

Затем в кефир добавим соду, смесь при добавлении как бы «закипит». Далее добавляем наш кефир с содой в смесь теста и стружек масла, помешивая и рубя все это ножом. Когда масса станет однородной, скатаем ее в шар (руками касаться теста уже можно) и положим в холодильник.

Из такого теста можно приготовить замечательные пирожки, которые будут хрустящими и воздушными. Выкладываем тесто на доску, предварительно посыпав ее мукой. Разрезаем на порции тесто ножом, опять же стараясь не касаться теста руками. Смажем тесто желтком сверху, для более аппетитного вида. Пирожки получаться хрустящие и нежные, если тесто было приготовлено правильно.

Постная версия рубленного слоеного теста отличается от непостной тем, что вместо кефира в муку с маслом добавляется вода (половина стакана) и 1 десертная ложка уксуса. Затем точно в такой же последовательности обжимаем полученную однородную массу руками и кладем в холодильник.

Вот такой нехитрый. Но при том очень быстрый способ приготовления слоеного теста .

Развернуть... Свернуть

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика