Эксклюзивные рецепты необычных тортов в домашних условиях с фото пошагово

оригинальный рецепт торта
Обновлено:

В этой статье хочу поделиться с вами рецептами необычных тортов. Они будут полезны как новичкам, так и опытным кондитерам, так как такие эксклюзивные торты нельзя купить в обычном супермаркете.

Я специально подобрала не похожие друг на друга рецепты, чтобы вам было из чего выбрать, в зависимости от ваших вкусов и пожеланий. К тому же, несмотря на звучные названия, рецепты несложные, выбирайте тот, который больше понравится.

РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ ТОРТОВ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашние торты, которые вы приготовите своими руками, будут всегда уместны не только на любом праздничном столе, но и на вечернем семейном чаепитии. Вы только представьте, как удивятся ваши друзья, когда вы угостите их по-настоящему эксклюзивным тортиком, который приобрести можно только в дорогой кондитерской.

Поэтому не бойтесь экспериментировать! Прочитайте все рецепты, выберите, какой больше вам нравится, творите и у вас все получится!

Торт «Элегия»

В приготовлении “Элегии” нет ничего сложного. А потрясающее сочетание нежных коржей с кофейной ноткой и взбитых сливок понравятся как детям, так и взрослым.

  • масло – 800 гр. (около 100 руб за 250 г);
  • яйца – 8 шт. (белки и желтки для теста и крема – отдельно), (около 50 руб за десяток);
  • сахар (два стакана для коржей, три пойдет на крем), (около 40 руб за 1 кг.);
  • орехи – 600 гр. (измельченных), (смесь около 200 руб за 150 г);
  • пакетики с ванильным сахаром (около 10 руб за пакетик);
  • молотый кофе (крепость хозяйка выбирает сама).

Начнем с приготовления коржей. Взбиваем до образования крепкой пены белки, и, добавляя маленькими порциями сахар до тех пор, пока на месте двух продуктов не образуется белоснежная масса.

Орехи измельчаем, можно с помощью мясорубки и добавляем в смесь. Из полученного состава взять три четверти и приготовить 3 коржа, а из одной четверти – для украшения, можно сделать медальоны небольшой величины.

Что испечь коржи правильно, нужно соблюдать некоторые правила. Лист необходимо обильно промазать сливочным маслом (удобно это делать вилкой). Духовку нагреть около 100 градусов, так как коржи должны практически сушиться.

Главное, чтобы они не стали твердыми. Когда будете выпекать, распределите их на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в объеме при нагревании. Когда коржи испекутся, необходимо их остудить.

Крем – самая сложная часть рецепта. Необходимо перемешать 2 ст. л. кофейного порошка и стакан кипятка. В миске перемешать ваниль, сахар, залить горячим кофе. Далее взбиваем яичные желтки с маслом, соединяем с нашей смесью и снова взбиваем.

В итоге крем станет невесомым на вид и пышным, а сахарные крупинки не будут чувствоваться. А теперь собираем торт! Промазываем корж кремом, сверху накрываем вторым и так далее, затем остается украсить верхушку. Можно, например, выложить какой-нибудь узор с помощью медальонов.

Торт «Сенатор»

Такой торт по-настоящему можно назвать королевским десертом. Тем, кто любит сладкое, он может быть известен под названиями “Корона” или “Сенаторский торт”, а его изюминка – интересный вкус сочетания безе, нежного крема и орешков. Для крема нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт. (около 50 руб. за десяток);
  • сахар – стакан (около 40 руб. за 1 кг);
  • пачка масла (около 100 руб.);
  • крем (заварной полуфабрикат), (около 300 руб. за 1 кг);
  • ванилин (около 10 руб. пакетик).

Ингредиенты для безе:

  • сахар – 200 г. (около 40 руб. за 1 кг.);
  • яйца – 4 шт. (около 50 руб. за десяток);
  • мука – 4 столовые ложки (около 40 руб. за 1 кг.).

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 4 шт. (около 50 руб. за десяток);
  • мука – 4 столовые ложки (около 40 руб. за 1 кг);
  • сахар – 150 г. (около 40 руб. за 1 кг).

Начнем с безе! Сначала взбивайте белки, когда они будут держать форму, добавляйте сначала стакан сахара, после этого взбивайте еще около минуты. Выпекать нужно на большой сковороде в слабо нагретой духовке на листе, смазанном маслом. Время – от 40 минут до 1 часа. Точно так же выпекается и второй корж.

Следующий этап – приготовление двух бисквитов. Яйца, муку, сахар соединить и сделать тесто. Формируем коржики и запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Можно испечь один высокий бисквит и разрезать его на две части ниткой или длинным ножом.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить 8 желтков со стаканом сахара. Взять далее 250 граммов масла и растереть, затем добавить взбитые желтки и заварной крем заварной (его допустимо сделать из полуфабриката).

Далее остается собрать торт. Для этого берем бисквит, промазываем кремом и накрываем слоем безе, далее снова слой крема, за ним бисквит, затем снова крем и сверху безе. Остается только выровнять бока кремом, и можно подавать на стол!

Торт «Стороны медали»

Следующим в списке наших необычных тортов будет торт “Стороны медали”. Секрет его заключается в крем. Три коржа с тремя разными кремовыми прослойками с орехами, изюмом, маком. Список ингредиентов, которые нам потребуются для коржа:

  • 1 яйцо (около 50 руб. за десяток);
  • мука – 250 г.(около 40 руб. за 1 кг.);
  • сахар – 250 г. (около 40 руб. за 1 кг.);
  • сметана – 250 г. (около 70 руб. за 250 г.).

Список ингредиентов, которые нам потребуются для приготовления сливочно-орехового крема:

  • мягкое сливочное масло – 1 стакан (около 100 руб. за 250 г.);
  • сахар – стакан (около 40 руб. за 1 кг.);
  • молоко – 150 г. (45 руб. за 1 литр);
  • измельченные орехи (любые что нравится) – стакан (смесь около 200 руб. за 100 г.);
  • изюм – стакан (около 120 руб. за 1 кг.);
  • мак – полстакана.( около 500 руб. за 500 г.).

Торт состоит из трех однородных коржей. Все подготовленные ингредиенты для коржей смешиваем и замешиваем тесто, добавив немного соды, погашенной уксусом. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.

Далее готовим крем: взбиваем стакан мягкого масла со стаканом сахара, постепенно вливаем теплую воду или молоко. Полученную смесь разложить в три емкости. В первую добавляется стакан измельченных орехов, во вторую – стакан изюма, предварительно распаренный, в третью – полстакана заранее пропаренного мака.

Промазываем каждый корж определенным кремом и соединяет. Получился вкусный трехслойный торт!

Торт «Африка»

Десерт получил такое название, потому что он должен получиться темного шоколадного цвета и для этого сверху заливается специальной помадкой с какао-порошком. Ингредиенты, которые нам потребуются для теста:

  • масло сливочное – 150 г. (около 100 руб. за 150 г.);
  • сахар – 150 г (около 40 руб. за 1 кг.);
  • орехи – 150 г. (около 200 руб. за 100 г.);
  • яйца – 2 шт. (около 50 руб. за десяток);
  • мед – 1 ст. ложка (около 150 руб. за 1 кг.);
  • мука – 3 стакана (около 40 руб. за 1 кг.).

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления нежнейшего крема:

  • сметана – 400 г. (около 70 руб. за 250 г.);
  • сахар – 150 г (около 40 руб. за 1 кг.);
  • орехи – 100 гр ( Смесь около 200 руб. за 100 г.);
  • распаренный изюм – 50 г. (около 120 руб. за 1 кг.).

Сперва приготовим коржи. Растопленное масло смешиваем с сахаром. Когда смесь остынет, добавить мелко порезанные орехи, чуть взбитые яйца, муку, немного расплавленный мед и соду, традиционно гашенную уксусом. После того как тесто готово, из полученной массы, предварительно разделенной на три части, выпекают коржи при температуре 180 градусов около 15 минут.

Чтобы сделать крем, нужно сметану взбить с сахаром, добавляем в нее мелко порезанные орехи и предварительно распаренный изюм, а чтобы приготовить помадку для украшения торта, потребуются по стакану сахара и молока, три столовых ложки какао-порошка и две чайные ложки муки, все перемешиваем до однородной массы на медленном огне и добавляем 100г. масла.

Теперь остается только собрать торт! Соединяем коржи с помощью крема, а сверху заливаем слегка остывшей помадкой.

Торт «Александр Невский»

Перед приготовлением сразу хочу предупредить вас, что этот торт не для детей, потому что здесь используется небольшое количество алкоголя. Для теста на понадобится:

  • мука – 4 стакана (около 40 руб за 1 кг.);
  • сахар – 200 гр., (около 50 руб. за 1 кг.);
  • масло– 300 гр., (около 100 руб. за 150 г.);
  • три яйца (около 50 руб. за десяток).

Для крема нам понадобится:

  • масло сливочное – 200 г (около 100 руб. за 150 г.);
  • молоко – 200 мл (около 45 руб. за 1 литр);
  • сахар – стакан (около 40 руб. за 1 кг.);
  • яйца – 2 шт. (около 50 руб. за десяток);
  • смесь орехов (около 200 руб. за 1 кг.);
  • ванилин (около 10 руб. за пакетик).

Сперва приготовим коржи. Растираем масло с сахаром до белого цвета. В полученную массу разбиваем 3 яйца и опять тщательно растираем. Прибавляем муку и вымешиваем тесто, добавляем немного орехов. Делим все на 4 части (для 4-ех коржей) и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 15 минут.

Чтобы приготовить крем, необходимо взбить сахар и 2 яйца. Затем добавляем теплое молоко и нагреваем на медленном огне, добавляем немного заварного крема.Когда полученная смесь немного остынет, добавляем ванилин и столовую ложку коньяка. Все тщательно взбиваем.

Далее собираем торт! Коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Готовый тортик нужно выдержать пару часов в холодильнике. Подавать лучше всего охлажденным.

ВЫВОДЫ

Итак, вот мои рецепты необычных тортов. Надеюсь, вы их оценили по достоинству и, конечно, что-нибудь приготовите. У меня в запасе есть еще много необычных рецептов и я обязательно познакомлю вас с ними в следующих заметках, поэтому подписывайтесь на новые статьи моего блога, чтобы ничего не пропустить.

Если не трудно, поделитесь в комментариях своими эксклюзивными рецептами десертов, думаю, это будет полезно и мне, и читателям моего онлайн-дневника.

На этом я говорю вам до свиданья, встретимся в новых статьях моего блога.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика