Рецепт классического торта муравейник из печенья со сгущенкой

Сегодня расскажу рецепт, как можно сделать популярный торт муравейник из печенья со сгущенкой, хотя в качестве наполнителя можно использовать все, что есть в наличии: попкорн, кукурузные палочки, можно замесить тесто, накатать шариков и испечь, это все очень подробно расписано в подробной статье на моем блоге.

В качестве связующего, чтобы торт был плотным можно также использовать разнообразные крема, или также можно использовать растопленное сливочное масло со сгущенкой, или медом, или растопить ириски, кому что больше нравится, вариантов неограниченное количество.

Мы сделаем из печенья, берите любое по вкусу, только естественно не соленое. Предварительно поломайте его на кусочки 5-10 мм, именно на кусочки, чтобы не было никакой крошки.

Теперь приготовим крем. Смешаем 200 г. Сливочного масла с 1 банкой тушенки, не принципиально какой, обычной белой или вареной, также если хотите можете также добавить какао-порошок, по вкусу и все очень тщательным образом перемешайте. Крем для муравейника готов.

Далее возьмите форму в виде муравьиной горки и застелите ее пищевой пленкой. Выложите туда наше подготовленное поломанное печенье. Добавьте приготовленный крем и все очень -очень хорошо перемешайте. Далее уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда торт остынет, крем загустеет, а торт не будет расползаться выньте из холодильника, переверните.

Снимите форму и пищевую пленку. Украсить можно растопленным шоколадом. Я украшаю обычно тертым шоколадом, Это напоминает маленьких муравьев. Вот мы и приготовили торт муравейник из печенья со сгущенкой. Всем приятного чаепития.

Развернуть... Свернуть

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика