Рецепт: торт «Битое стекло», или торт «Калейдоскоп», без теста, без выпечки

Сегодня хочу предложить вам рецепт торта «Битое стекло», или торта «Калейдоскоп» кому как нравится. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Желатин 50 г;
  • Печенье 300 г;
  • Фрукты 400 г;
  • Сметана 20% жирности 700 г;
  • Сахар 1 стакан.

Кроме того нам будет необходимо фруктовое желе различных цветов, например вишневое, абрикосовое и киви. Сперва приготовим желатин и желе. Их разведем в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Далее немного подождем, пока желе застынет, а желатин набухнет, для этого его можно слегка разогреть . Сметану хорошенько смешиваем с сахаром. Готовое застывшее разноцветное желе порежем на кусочки в виде битых стеклышек.

В сметану с сахаром добавим готовый набухший желатин, и перемешаем, сюда же добавим кубики фруктового желе. И все тщательно перемешаем. На данном этапе необходимо подготовить форму. Я обычно использую сферообразную глубокую тарелку. Дно застилаю пищевой пленкой, в эту форму перекладываем всю подготовленную массу.

Выкладываем сверху кусочками поломанного печенья в несколько слоев и заливаем оставшимся желатином со сметаной. После чего нам остается убрать всю эту красоту в холодильник, желательно на ночь до полного затвердевания. Когда десерт затвердеет достанем из холодильника перевернем на плоскую тарелку, уберем форму, снимем пищевую пленку и наш торт битое стекло готов.

Советую вам его приготовить, именно этот торт-десерт, к которому ни один человек не останется равнодушен. Это безумно нежный и вкусный торт, да еще и очень прост в приготовлении, нет необходимости возиться с тестом, замешивать, выпекать. Готовится просто на раз, два, три и просто не может не получиться. Вот такой, очень простой и быстрый рецепт торта «Битое стекло», или торта «Калейдоскоп» Всем приятного чаепития.

Развернуть... Свернуть

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика