Рецепт Муссового торта с двумя видами шоколада, зеркальной глазурью и ягодной прослойкой

муссовый ягодный торт
Обновлено:

Первый слой – пористый шоколадный бисквит с насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным, затем хрустящий второй слой с вафельной крошкой. Следующий слой - ганаш с обволакивающим вкусом пралине. Еще выше - кисловатый слой брусники (в паре с грушей) с тонкой текстурой. Наконец, мусс с двумя видами шоколада, соотношение которых дает неповторимый вкус.

Рассмотрим более подробно и обстоятельным образом каждый этап приготовления этого муссового ягодного торта. Итак, приступим к деталям. Измельчаем не слишком твердую грушу (150 гр.), не снимая кожуры. Замачиваем 4 гр. желатина (листового). Грушевое пюре (180 гр.) переливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Присоединяем мягкий желатин, кусочки груши, желтый краситель (в желаемом количестве) и перемешиваем все составляющие силиконовой лопаткой до полной однородности. Затем переливаем получившуюся массу в форму с помощью обычной ложки и убираем в морозильник до полного застывания.

Теперь занимаемся несложной бисквитной основой торта с мелкими порами, которая хорошо пропекается и быстро готовится. Важно сказать, что какао можно заменить на муку , если хотите полностью изменить вкус кулинарного изделия. Делим яйца (2 шт.) на желтки и белки, затем раскладываем по двум емкостям, добавив в каждую по 15 гр. белого сахара.

Взбиваем содержимое специальной кухонной техникой (или венчиком) до появления «жестких пиков». После чего вводим в желтковую смесь постное масло (5 гр.), пастеризованное молоко (20 гр.), какао (5 гр.), хлебопекарную муку (20 гр.) и белки. Бережно смешиваем все ингредиенты до гладкой пышной массы, выливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой из алюминия, выпекаем необходимое время (градусов 160 - самое то) и хорошо остужаем в форме.

Параллельно начинаем готовить хрустящий слой, который будем намазывать на бисквит. Растапливаем в микроволновке (короткими импульсами) порубленное масло (25 гр.) и шоколад (100 гр.), добавляем 100 гр. вафельной крошки и 50 гр. орехового пралине. Берем силиконовую форму, ставим на доску и укладываем внутрь ацетатную пленку. Далее перемещаем в форму шоколадный бисквит, сверху размазываем хрустящий слой, затем убираем сладкий деликатес в холодильник.

На следующем этапе готовим ганаш, который будет между воздушным муссом и плотным бисквитом. Доводим до кипения ореховое пралине (40 гр.) и густые сливки (100 гр.). Замачиваем желатин (3гр.), следом складываем в мерный стакан шоколад (100 гр.). Затем выливаем сливки на шоколад, пробиваем содержимое погружным блендером на малых оборотах. Достаем форму с готовой основой, сверху укладываем замороженную грушевую прослойку, выливаем ганаш. После этого убираем наше великолепие в холодное место.

Тем временем готовим брусничное конфи. Смешиваем в глубоком ковшике брусничное пюре (150 гр.) с белым сахаром (50 гр.), ставим массу на плиту, доводим до кипения, остужаем, вводим желатин (3 гр.), предварительно замоченный в воде, и осторожно выливаем получившуюся смесь на замерзший ганаш. Потом отправляем заготовку в морозильник (для стабилизации).

На заключительном этапе готовим необыкновенно аппетитный мусс. Для этого используем два вида шоколада с пониженным содержанием сахара – белый (50 гр.) и молочный (100 гр.), чтобы добиться необычного вкуса. Нагреваем до кипения жирные сливки (120 гр.) и выливаем на оба вида шоколада, прибавляем отжатый желатин (7 гр.) и пралине (100 гр.). Тщательно взбиваем элементы эмульсионным блендером до получения эластичной массы и охлаждаем до 40 градусов. Остывшую шоколадную массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы получить мраморный рисунок, плавно выливаем в форму с начинками и замораживаем.

Для декорирования используем сиреневую глазурь. Для этого вводим в постное масло (40 гр.) шоколад (125 гр.) и небольшое количество пищевого красителя. После чего пробиваем компоненты ручным миксером, держа его под наклоном, чтобы предотвратить пенообразование.

Переходим к самому ответственному моменту. Покрываем готовый десерт глазурью с помощью спатулы. Украсить выпечку можно «вишенками» с «хвостиками» из пластичного шоколада. Но и без них наше кулинарное волшебство будет прекрасно. Этот легкий низкокалорийный торт - настоящая находка для хозяюшек. Так что готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

муссовый торт

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика