Торт королевский без муки с орехами: пошаговый классический рецепт с фото

торт королевский
Обновлено:

 Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающего торта, в котором нет ни грамма муки, зато есть много грецких орехов. Получается очень красивым, а в разрезе напоминает кельтский торт. Для меня в этом торте все идеально.

Орехи и коржи в сочетании с заварным кремом – это рай для сладкоежек. На просторах интернета и в записных книжках хозяек есть очень большое количество разновидностей рецептов этого торта, но мне кажется, описанный мною рецепт – самый простой и вкуснейший для моей большой семьи.

Чем больше испечь коржей, тем выше и праздничнее будет выглядеть торт. Что касается теста, то здесь дело вкуса, можно использовать слоеное, бисквитное и песочное.

Крем подойдет сливочный, сметанный, на сгущенке, заварной или белковый. Украшать можно фруктами и тертым шоколадом.

Далее я разберу классический рецепт торта Королевского, состоящего из трех коржей, промазанными белковым кремом, и украшенным тертым шоколадом. Советую вам его приготовить хотя бы раз – и вы обязательно еще вернетесь к этому рецепту.

Торт королевский – рецепт и его история

Само название этого десерта – Королевский торт – говорит о чем-то непревзойденном, величественном – и это на самом деле так. Я знала о существовании такого десерта уже давно, но не готовила: мне казалось, что испечь торт с таким названием сложно, долго, да и необходимые продукты для него нужны «королевские».

А оказалось, все наоборот: готовится этот торт очень просто, да и ингредиенты те, которые в запасе у каждой хозяйки. 

Узнать рецепт Королевского торта мне помог случай. Где-то в начале двухтысячных годов, когда интернета у нас еще не было, моя старшая дочка (ей тогда было 7 лет) вернулась с дня рождения своей подруги. И сразу же мне говорит: «Мама, мы пробовали такой вкусный торт, сделай, пожалуйста, такой же». 

Я ей ответила, что, наверное, сложно, но на всякий случай попросила взять рецепт – и на деле ничего мудреного в нем не было. Вся семья была просто в восторге. С тех пор я постоянно выпекаю этот торт на все большие семейные праздники. 

Ну что ж, сейчас давайте приступим к делу и вместе со мной приготовим этот потрясающий королевский торт.

Королевский торт | Классический рецепт – пошагово и с фото

Королевский торт с орехами

Как я уже писала, существует большое разнообразие рецептов этого десерта, я же хочу поделиться классическим вариантом – с большим количеством грецких орехов, заварным кремом и украшенным тертым шоколадом.

Статью-инструкцию я разделила на две части: первая – как правильно выпечь коржи и приготовить заварной крем, вторая – включает в себя два альтернативных рецепта  крема – сметанный и из сгущенного молока.

Коржи Королевского торта – ингредиенты и пошаговое приготовление

Нам потребуется:

  • яйца – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 400-500 г.

Когда мы разобрались с ингредиентами, мы можем приступить к процессу приготовления торта. Он состоит из 8 этапов. Прошу внимательно их читать и соблюдать, чтобы ненароком не совершить ошибку, которая может отразиться на вкусе.

  1. Возьмем 10 яиц и отделяем белки от желтков. Последние убираем в сторону, а в белки всыпаем сахарную пудру – 240 г – и миксером взбиваем до устойчивой пены (то есть смесь не должны у вас течь, если наклонить миску, а также если в нее опустить венчик или ложку, а потом достать – пена потянется за ней, образуя острые пики).
  2. В получившуюся массу осторожно добавляем 2 ст. л. крахмала и замешиваем его в нашу белковую массу в одном направлении – либо по часовой стрелке, либо против – иначе наша взбитая белковая масса осядет и готовые коржи не будут воздушными.
  3. Постепенно добавляем орехи в нашу белковую массу и по той же причине вымешиваем в одну сторону. Орехи я взяла грецкие, крупные: мне нравится, когда в корже присутствуют именно большие орехи, вы же по желанию можете измельчить их.
  4. Орехи я предварительно прокалила на сковородке, таким образом появляется особый привкус. Когда все перемешается до равномерной массы, оставим на несколько минут. Вот наше тесто на коржи готово, можно выпекать коржи. 
  5. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой, ничем не промазываем и выливаем тесто. Далее распределяем всю массу равномерно по всей поверхности.
  6. Коржей можно сделать несколько, например, 3 круглой формы, если хотите круглый торт. Я делаю один большой на крупный противень, потом разрезаю на несколько штук прямоугольной формы.
  7. Разогреем духовку до 200 градусов: она быстрее и равномернее полностью прогреется. Затем  понижаем температуру в духовке до 180 градусов, ставим корж и оставляем пропекаться 15-20 минут. Когда корж станет красивого бежевого цвета, он готов.
  8. Проверяем готовность спичкой, проткнув корж в самом толстом месте – ближе к центру – если она выйдет сухой, корж готов.

коржи для торта в домашних условиях

Королевский торт | Рецепт классического крема

На крем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 200 г;
  • оставшиеся желтки (от тех 10 яиц);
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан (200 мл).

Пока корж печется – а это 15-20 мин. – мы вполне успеем справиться с кремом. Процесс приготовления состоит из 4 пунктов, я постаралась все подробно и доступно объяснить. Если же у вас будут какие-либо вопросы, вы всегда можете написать мне в комментарии. 

  1. Берем 200 г размягченного сливочного масла и слегка подбиваем его блендером.
  2. Берем заранее подготовленные желтки и добавляем 1 стакан сахара – затем взбиваем.
  3. Далее в яично-сахарную смесь добавляем молоко – 100 мл. Вливая тоненькой струйкой, вымешиваем в одном направлении. Смесь варить можно на водяной бане, но для простоты я выливаю наш крем на сковородку и на очень, очень медленном огне варю, не доводя до кипения (как только начинают появляться пузырьки, сразу убираю).
  4. Когда загустеет, снимаем и оставляем его остывать. У нас получился заварной крем. Добавляем туда наше слегка взбитое сливочное масло, какао-порошок через сито и вновь взбиваем. Все – наш крем готов, очень воздушный и нежирный.

Сборка и оформление королевского торта

Тем временем наши коржи уже пропеклись, достаем из духовки и остужаем. У меня получился большой корж, поэтому я его разрезаю на несколько более маленьких коржей.

Далее начинаем формировать наш торт. Берем первый корж, сверху пропитываем нашим заварным кремом, накрываем вторым коржом и так далее, в зависимости от того сколько слоев вы хотите сделать. У меня получилось 3.

торт королевский рецепт с фото

Сверху также закрываем нашим заварным кремом. Сверху и с боков украшаем крошкой, тертым шоколадом и немного орешков.

Вот наш королевский торт по классическому рецепту готов. Также можно использовать другие варианты кремов. Вот два популярных рецепта.

  Королевский торт | Рецепт сметанного крема

Ингредиенты:

  • сметана – 0.5 л;
  • сахар –1 стакан.

Берем несколько кусков марли, накладываем их друг на друга. На середину вываливаем нашу густую сметану, поднимаем за края, подвешиваем в таком состоянии над посудой на ночь для стекания воды.

К утру получится очень густая сметана – ее взбиваем со стаканом сахара. Крем получается нежным, как сливки, но более плотный и лучше держит форму.

Королевский торт | Рецепт крема из сгущенки

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка, может быть как вареная, так и обычная;
  • сливочное масло – 200 г.

Если берем вареную сгущенку, то сливочного масла надо взять 200 грамм, обычная сгущенка более жидкая – так что потребуется больше – граммов 50. Добавляйте масло в сгущенку, постепенно перемешивая и следя за консистенцией.

Рецепт королевского торта в домашних условиях – маленькие хитрости 

  1. Грецкие орехи лучше добавлять без пленки, она легко снимается после обжарки.
  2. Если использовать не грецкие орехи, а кешью, десерт получится более сладким.
  3. Для тех, кто любит экспериментировать, торт можно приготовить с миндалем или арахисом.
  4.  Сливочное масло не заменяйте маргарином.
  5. Если хотите приготовить крем с алкоголем, то добавьте 3-4 ложки коньяка или рома: они придадут крему особый аромат и терпкий вкус. Но не забывайте, такой вариант торта нельзя давать детям.

Ну вот, когда наш королевский торт по классическому рецепту уже полностью собран, украшен, остается только убрать его на ночь в холодильник, чтобы он очень хорошо пропитался кремом, а уже утром, попробовав его, поверьте – вы получите настоящее царское удовольствие.

Итоги 

Ну вот, теперь вы знаете о рецепте Королевского торта все, что знаю о нем я, как профессиональный кондитер. Как видите из статьи, под таким громким названием скрывается очень простой рецепт приготовления.

Это один из лучших рецептов из моей копилки. Моя семья, друзья и близкие всегда рады провести вечер за чашкой чая с тортиком по-королевски.

Очень рекомендую вам хотя раз для пробы повторить все по шагам этой статьи и я просто уверена, что вы будете готовить его снова и снова. 

А также обязательно подпишитесь на новые статьи моего блога, у меня в запасе есть еще очень большое количество различных интересных рецептов тортов, десертов, выпечки.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

1 комментарий

  • Аватар комментатора Анатолий Витенко Анатолий Витенко
    Да просто класс!
    Теперь я не только на Вас подписан. И сайт у меня в закладках. :)
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика