Корейские салаты, простые и вкусные рецепты из корейской кухни

Салаты по-корейски
Обновлено:

Многие хозяйки уже убедились, что корейские салаты – это легко, быстро и доступно. А гурманы отмечают необычный вкус таких душистых блюд, которые сочетаются с любыми традиционными гарнирами, мясными и всевозможными закусками. 

Овощные салаты по-корейски зачастую готовятся из сырых (необработанных термически) продуктов, а потому в них содержится море витаминов, подаренных природой, что очень важно. 

Кроме того, такие корейские салаты продолжительное время хранятся в холодильнике (нет необходимости готовить их ежедневно), и вкус их не портится, а, наоборот, со временем становится более насыщенным. 

Острые корейские салаты из овощей рецепты в домашних условиях

Главная изюминка корейских салатов– это сочетание ароматных специй, которые добавляют остроту, с кислотой и глюкозой. Сегодня хочу предложить вам несколько легких и дешевых рецептов приготовления популярных овощей по-корейски.

Маринованные в минимальном количестве уксуса, подсолнечного масла и специй морковь или свеклу можно кушать постоянно, поскольку эти овощи продаются не зависимо от времени года.

Научившись готовить подобные салаты по-корейски, вы существенным образом разнообразите и расширите меню своей семьи.

Салат морковь по-корейски, классический рецепт

Для приготовления такого салата моркови по-корейски вам понадобится времени не более десяти минут и свежий ароматный салат готов.Нам потребуются следующие ингредиенты: 

  • морковь (по сладости можно брать любую) – 1 килограмм;
  • столовый уксус – три ложки;
  • подсолнечное масло (желательно вымороженное рафинированное) – две или три ложки;
  • сахар – две или три л.;
  • соль – чайная ложка;
  • чеснок;
  • приправы – по щепотке.

Подготовьте все необходимое согласно рецепту. Морковь нужно помыть, очистить, то же самое сделать с зубчиками чеснока. Жидкие ингредиенты, сахар, соль и приправы, указанные выше, можно сразу смешать в отдельной емкости. 

Сахар не запрещено заменить медом, но поскольку пчелиный продукт более сладкий, его количество обязательно следует уменьшить.

Натрите овощи на специальной терке, чтобы получить удлиненные брусочки квадратной формы, напоминающие макароны. Максимально измельчите ароматный чеснок.Заправьте натертую овощную массу приправами с жидкостью.

Подождите немного, пока морковь пустит сок, после этого поставьте салат в холодильник на 5 часов.

Салат кабачки (патиссоны) по-корейски

Это очень сочный салат и является подходящим дополнением к основным мясным блюдам и различного рода гарнирам, причем овощи термически не обрабатываются, а используются сырыми. 

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки (патиссоны) – три штуки;
  • подсолнечное масло – 50 мл (граненая рюмка);
  • мед (можно заменить обычным или коричневым сахаром) – две столовые ложки;
  • уксус – четыре столовые ложки;
  • чеснок;
  • перец – по щепотку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа, базилика или петрушки (по желанию) – несколько веточек.

Подготовку вымытых овощей следует производить в зависимости от степени их зрелости. Тонкую молодую кожицу можно оставить, если кабачки уже постарели, то желтоватое плотное покрытие лучше убрать острым ножом.

Для нарезания овощей лучше использовать овощерезку или шинковать тонкими пластинками с помощью ножа. Чем тоньше колечки, тем вкуснее салат. Зелень порубить, чеснок измельчить.

Все остальные ингредиенты смешайте отдельно, при необходимости растопите предварительно мед.Залейте кабачки, смешанные с чесноком и зеленью.Дайте настояться 2-3 часа в холодильнике перед употреблением.

Салат из смеси свеклы и моркови по-корейски

Такой салат получается также очень вкусным и очень полезным. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла и морковь – по 0,5 кг каждого овоща;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 5 ложек;
  • сахар – 3 ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок;
  • грецкие орехи – 10-12 шт.;
  • тмин (по желанию) – щепотка.

Овощи вымыть, очистить и натереть (так же, как для приготовления морковного салата).Орехи очистить и руками поломать крупные кусочки на несколько частей.

Смешать жидкости с приправами, измельченным чесноком.Сложить в большую емкость тертые овощи, добавить орехи, залить уксусным маринадом и все перемешать.Настаивать сутки в холодильнике перед употреблением.

Баклажаны по-корейски

Еще один простой корейский салат,, который без сомнения понравится всем любителям острых блюд из корейской кухни. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ложки (понадобится дополнительное количество для обжаривания пластинок баклажанов);
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец в горошке – 10-12 шт.;
  • сахар или мед – 2 ложки;
  • соль – 2 ложки.

Очистите от кожуры баклажаны и чеснок. Нарежьте оба ингредиента пластинками.Обжарьте баклажаны до легкого зарумянивания на растительном масле. 

Масла для обжарки следует использовать минимальное количество, иначе пористая структура продукта моментально его впитает.Отдельно приготовьте маринад, смешав все указанные в рецепте ингредиенты, кроме чеснока, и вскипятив жидкость.

Когда жареные баклажаны и маринад остынут, обмакните каждую тонкую порцию в маринад и сложите в кастрюлю, перекладывая пластинки чесноком. 

Вылейте сверху всю душистую жидкость.Настаивать салат нужно не менее трех дней в холодильнике.

Выводы

В заключении хочу поделится для сравнения калорийностью таких простых салатов из корейской кухни.

Калорийность корейских салатов.
Название салатаКалорийность на 100 г. 
Морковь по-корейски232 кКал.
Кабачки по-корейски98.7 кКал.
Баклажаны по-корейски82.5 кКал.

Вот такие простые и быстрые в приготовлении корейские салаты я очень часто готовлю и советую вам обязательно попробовать, уверена не пожалеете.

Очень жду ваш отзыв в комментариях рецепты каких блюд вы хотели бы увидеть на страницах моего онлайн-дневника, а также обязательно подписывайтесь на новые статьи моего блога.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика