Рецепт: как сделать двухъярусный торт своими руками в домашних условиях без мастики

рецепт двухъярусного торта
Обновлено:

Как собрать двухъярусный торт? Такой вопрос возникает, когда необходим торт для большого количества гостей, например, на свадьбу, юбилей, крестины. Вот тогда и выручает торт сделанный в 2, 3, или более этажей.

Первое, что необходимо сделать при приготовлении торта, это, конечно-же, сама основа. Ее можно сделать в виде сердечка, машинки, героя любого мультика, в виде платья куклы, все зависит от фантазии. Сегодня я хочу показать, как я делаю классический двухъярусный торт и покрываю его шоколадом с красивыми подтеками по бокам.

А делать нашу основу для торта мы будем из классического белого бисквита, сливочно-йогуртового крема с кусочками персиков и грецких орехов. Потом мы все это выровняем кремом и зальем шоколадом. В итоге у нас получится готовая основа для двухэтажного торта, с красивыми подтеками шоколадной глазури по бокам, которую далее можно украсить по-разному, в зависимости от того, на какой праздник вы готовите торт.

Как испечь коржи, чтобы собрать двухъярусный торт

Чтобы собрать двухъярусный торт, необходимо испечь бисквитные коржи, из которых мы собственно и соберем наш торт, а чтобы бисквит действительно получился  пышным, очень важно точно соблюдать пропорции всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  • 200 грамм сахар;
  •  6 яиц;   
  • 200 грамм муки.

Смешаем яйца с сахаром и очень хорошо взбиваем миксером до очень пышной пены. Далее муку добавляем не сразу всю, а постепенно, очень маленькими порциями, постоянно хорошо перемешивая.

Для выпекания коржей в данном случае очень удобными будут раздвижные металлические формы для выпекания. Они очень удобно и легко регулируются от наименьшего до наибольшего диаметра, что нам и необходимо. Застилаем противень пекарской бумагой, ставим на нее форму и заливаем приготовленное тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до готовности. Готовность можно проверить, нажав на готовый бисквит пальцем, если он принимает первоначальную форму то он готов, или проткнуть спичкой, если она остается сухой, то бисквит также готов.

Таким образом выпекаем необходимое нам количество коржей разного диаметра, для первого и второго яруса. Когда бисквит готов, достаем, переворачиваем форму, снимаем бумагу и достаем готовый корж. Если он получился довольно объемным, его можно разделить на два разрезав вдоль обычным ножом.

Начинка для двухъярусного торта | Крем и сироп

Для прослойки между бисквитными коржами и выравнивания всей основы будем использовать крем на основе взбитых сливок и йогурта. Для этого сливки жирностью не менее 23% взбиваем до состояния, чтобы они хорошо держали форму, и перемешиваем с йогуртом в соотношении 1к3 (3 части взбитых сливок и одна часть йогурта). Измельчаем грецкие орехи. По желанию и вашему вкусу орехи можете взять абсолютно любые.

Чтобы наш будущий торт не был сухим, наши бисквитные коржи необходимо пропитать. Для этого сварим сироп. 1 стакан сахара в 800 мл. воды и щепотка лимонной кислоты, варим 8 минут. Сироп должен получиться достаточно густым.

Далее из этого сиропа сделаем пропитку, добавив кипяченой воды и щепотку ванилина. Количество воды добавляем в зависимости от того, какой степени сладости нам нужен торт. Получившейся смесью пропитываем все бисквитные коржи.

Как собрать двухъярусный торт

двухъярусный торт своими руками

Берем первый корж большего диаметра и покрываем кремом толщиной примерно 1 см. Нарезаем фрукты. Я использовала консервированные персики. Вы же можете использовать все, что угодно, по вашему вкусу (киви, бананы, манго и т. д.). Выкладываем всю эту красоту на слой крема, также добавляем уже измельченные грецкие орехи.

Сверху закрываем вторым коржом того же диаметра. Далее все повторяем снова. Количество слоев зависит от того, какой высоты вы хотите сделать торт. Я сделала 2 слоя большого диаметра и 2 слоя маленького диаметра.

Когда основа уже собрана и похожа на торт, ее необходимо полностью покрыть оставшимся кремом. Для этого хорошенько обмажем наш торт со всех сторон и очень аккуратно выровняем кондитерской лопаткой. Если ее нет, можно использовать простой широкий нож.

Оформление двухъярусного торта

двухъярусный торт

Чтобы шоколад хорошо растекался, необходимо, чтобы он был достаточно жидким, Для этого нам его надо растопить. Это можно сделать на водяной бане. Подержать емкость с шоколадом над кипящей водой или в разогретом до 80-100 градусов духовом шкафу.

Когда шоколад растопится, смешаем его со сливками (не взбитыми). В пропорции примерно 2к1 (2 части шоколада и 1 часть сливок). Все тщательно перемешаем.

Далее приступаем к заливке шоколадом. Возьмем приготовленную заранее смесь расплавленного шоколада и сливок. Если есть, то можно использовать кондитерский мешок с насадкой. Если нет, то просто возьмем пустой пол литровый пакет из-под молока и, отрезав один уголок, наполним его шоколадом.

Заливать начинаем от центра, двигаясь к краям. У самых краев старайтесь, чтобы по бокам основы шоколад покрывал не полностью, а оставались подтеки. Смотрится очень красиво. Также покрываем и первый ярус будущего торта. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы шоколад затвердел. Вот и наша основа для торта готова.

Остается открытым только вопрос: как  украсить наш двухъярусный торт. А делается это в зависимости от цели, к какому торжеству мы его готовим. Если честно, описать словами, как украшать торт, довольно сложная задача, поэтому я вам предлагаю посмотреть ролики на  моем You Tube канале. Там большое количество идей и способов украшения тортов на все случаи жизни.

Выводы

Ну вот, заблуждения многих людей, что сделать двухъярусный торт своими руками в домашних условиях сложно и невозможно, я, надеюсь, опровергла, все намного проще и доступней. Сделайте все по шагам, как описано выше, и сможете удивить гостей тортиком собственного приготовления, украсив любой праздник.

Также, сделав торт, вы сэкономите пару тысяч рублей на заказе такого эксклюзивного торта у частного кондитера. Просто запомните несколько правил, которым необходимо обязательно следовать.

  1. Точно соблюдайте все пропорции.
  2. Добавляйте муку в тесто порциями, постоянно перемешивая, иначе тесто опадет.
  3. Готовые коржи обязательно пропитывайте, иначе они будут сухими
  4. При заливке следите за консистенцией шоколада, чтобы он хорошо растекался, но при этом не стекал полностью вниз.

Соблюдайте эти 4 основных правила, и у вас в любом случае все получится, а также, если вам интересна тема выпекания, оформления, украшения тортов, десертов, то обязательно подписывайтесь на новые заметки моего блога. На этом я закончу, а встретимся уже в новых статьях моего онлайн-дневника.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

1 комментарий

  • Аватар комментатора Елееа Елееа
    Благодарю, все просто разъяснили, страх ушел
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика