Сегодня я хочу рассказать как красиво украсить торт фруктами. Подойдут любые фрукты: апельсины, бананы, киви, я добавляю клубнику, манго, персик, все что есть под рукой, главное все это оформить эффектно и красиво.
Первое что нам необходимо сделать это покрытие для украшений из фруктов, потому что фрукты очень быстро обветриваются и теряют привлекательный вид. Для этого возьмем чайную ложку желатина и полстакана воды, смешаем и поставим набухаться.
Первое сделаем украшение из яблок, для этого целое яблоко сперва разрежем по полам, а затем еще раз по полам и срежем серединку, чтобы оно стояло. Далее нарежем дольками и слегка сдвинем все дольки в сторону. Наиболее красиво смотрятся яблоки разных сортов, соответственно будем чередовать зеленое и красное яблоко.
Цельную грушу можно сделав поперечные срезы также слегка сдвинув в одну сторону установить целиком. Из клубники получаются красивые розочки сделав продольные надрезы примерно до середины. Манго, киви, персик можно нарезать очень-очень тонкими ломтиками, потом осторожно скрутить в розочку и сразу установить на торт.
Бананы очень светлые и бледные, поэтому как-то не видны на торте, поэтому нарезав их тонкими ломтиками украсим в сочетании с виноградом. Когда все фрукты выложены, необходимо сразу все это промазать приготовленным покрытием для фруктов, чтобы они не обветрели. После этого фрукты получают очень красивый глянцевый блеск и дольше выглядят красиво.
Самый последний штрих это взбитые сливки. Используя подходящую насадку и кондитерский мешок украсим не закрытые фруктами области торта зелеными листочками из крема, при необходимости украсим края торта по всему периметру. После чего нам остается убрать торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Чтобы нагляднее понять как красиво украсить торт фруктами посмотрите видео и обязательно подпишитесь на мой канал.
Нет комментариев