Домашние пышные панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово с разрыхлителем и без

панкейки в домашних условиях
Обновлено:

Что такое панкейк (puncakes)?  В переводе с английского pun – сковорода, а cake – пирожное. Их также называют американскими блинчиками, но по размеру и форме они больше напоминают наши оладьи. Панкейки очень популярны в США и Канаде.

В этих странах такие круглые пышные блинчики поливают большим количеством сиропа и кушают на завтрак. Мы не живём в США, у нас свои изыски, но уверенно заявляю, что панкейки вам точно понравятся! Они получаются очень красивые: все, как на подбор

Теперь, когда мы разобрались с названием “панкейк”, возникает другой резонный вопрос: как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке? Этой теме я и хочу посвятить статью, а также рассказать вам несколько секретов в приготовлении таких американских блинчиков. Пробуйте их испечь – не пожалеете!

Как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке

Чтобы приготовить вкусные пышные панкейки, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – ¾ стакана (150 мл.);
  • мука – 1 стакан (130г.).

Теперь приступаем к готовке: делюсь с вами рецептом с фото “пышные панкейки на молоке”. Если будете четко соблюдать последовательность всех действий, у вас обязательно все получится

Начнем с яиц (они должны быть комнатной температуры). Разбиваем их в посуду, где будем все смешивать. Начинаем взбивать яйца в устойчивую густую пену. К ним добавляем сахар от 2 до 4 столовых ложек (все зависит от того, насколько сладкие блины вы хотите получить).

Далее сюда же добавляем соль. Обратите внимание, я кладу ¼ часть чайной ложки, можно и меньше, много соли не нужно. Также обязательно добавляем мускатный орех (примерно 1/6 ч. ложки). Можно добавить даже корицу, я как-то пробовала, было очень вкусно.

Включаем миксер и взбиваем нашу полученную смесь. Когда растворился сахар, добавляем разрыхлитель (1 ч. ложку). Если дома разрыхлителя нет, то можно положить чайную ложку обычной соды. Но имейте в виду, что вкус соды более ярко выражен, в отличие от разрыхлителя. Мои домашние не любят, когда, я добавляю соду в панкейки.

тесто для панкейков

Затем добавим ванильный экстракт (1 ч. ложку), можно также добавить обычную ваниль или ванильный сахар. Далее добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла (если его нет, то можно добавить 2 ст. ложки мягкого сливочного масла).

Теперь по поводу муки и молока. Здесь самое главное соблюсти пропорции, чтобы панкейки получились по структуре, как молочный шоколад: были все в пузыриках. Можно взять обычный граненый стакан (в нем 250 мл) – нам потребуется 1 такой полный стакан муки и ¾ такой же стакан молока.

Молоко не должно быть примерно комнатной температуры (холодное добавлять нежелательно). 

Добавляем муку и молоко в нашу взбитую смесь и все хорошенько перемешиваем венчиком или ручным миксером. Тесто готово, хочу обратить внимание, каким оно должно быть по консистенции – не густым, а, скорее, жидким.

В принципе, можно уже начинать жарить, но я вам рекомендую сделать тесто заранее, например, вечером, а жарить панкейки утром. Тесто, которое постояло в холоде, получается намного лучше (это из моего опыта). Но если у вас нет времени ждать, то панкейки можно жарить сразу.

как жарить панкейки

Разогреваем сковородку: если у вас электрическая плита – ставьте цифру 5, если газ – делайте средний огонь или чуть меньше, иначе блины будут снизу подгорать и не успеют пропечься. Ждем, чтобы сковорода хорошо нагрелась.

Берем небольшое количество подсолнечного масла и промазываем всю сковородку (я делаю это силиконовой кисточкой). Затем протираем сковородку салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Далее наливаем тесто в центр – оно начнет растекаться. Лейте столько, насколько большой по диаметру вы хотите готовый панкейк.

Теперь ждем, чтобы появилось много пузыриков, которые начнут лопаться – панкейк начнет подниматься. В этот момент его можно переворачивать. Здесь главное – угадать с температурой, поэтому необходимо приспосабливаться к каждой плите.

Так же жарим все остальные блинчики. Из такой нормы теста обычно получается 10-12 штук – этого обычно хватает на завтрак для небольшой семьи. Теперь вы знаете, как пошагово приготовить панкейки: я подробно описала вам рецепт с фото.

Секреты приготовления пышных панкейков на молоке

Чтобы панкейки на молоке (с разрыхлителем) получились идеальными: пышными и в то же время плотными и сытными, необходимо знать несколько тонкостей приготовления. Панкейки вошли в нашу кухню совсем недавно, поэтому важно избегать грубых ошибок в рецепте.  

В нашей славянской культуре обычно пекутся блины и оладьи, однако попробовать что-то новое и неизвестное хочется всем. И чтобы почувствовать разницу между блинами и панкейками, их надо приготовить правильно, что с ходу чаще всего не удается.

Первый блин всегда комом. Поэтому обязательно при готовке учтите несколько не хитрых тонкостей из моего личного опыта, которыми я делюсь с вами ниже. У вас получатся правильные американские панкейки, и вы сможете в полной мере ощутить их отличие от наших исконно русских блинчиков.

Вот несколько обязательных правил, которые необходимо учитывать при выпекании панкейков:

  • обязательно используйте эту пропорцию муки и молока, которую я дала;
  • муку обязательно просеивайте;
  • если используете соду, ни в коем случае не гасите ее уксусом;
  • если сильно раскалите сковородку до такой степени, что она у вас найнет дымится, то жарить на ней нельзя: панкейки почернеют и не пропекутся;
  • сковородку смазывайте маслом только 1 раз в самом начале, в тесте масло достаточно, блинчики поднимаются и не пригорают;
  • для жарки используйте сковородку с толстым ровным дном;
  • к столу панкейки подавайте с медом, кленовым сиропом, можно с нутеллой, различными ягодами.

пышные панкейки на молоке

Выводы

Вот я ответила на вопрос “как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке?” Я пошагово вам дала замечательный рецепт американских блинчиков (которые принято называть панкейками), и надеюсь, что вы приготовили их вместе со мной. Если вы полностью следовали моему рецепту, они у вас получились, как у меня: такие же пористые и воздушные.

А также я думаю, вы уже подписались на новые статьи моего блога. Если нет, обязательно подпишитесь – на моем блоге вы узнаете еще очень много интересных рецептов в области кондитерского искусства и кулинарии в целом.

А напоследок, если вам интересна тема приготовления блинчиков, хочу предложить вам почитать еще одну заметку на моем блоге: “Блинчики без начинки. ТОП 10 необычных рецептов с фото”  – там вы обязательно найдете нужный вам рецепт.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика