Десерты с клубникой быстро и легко: пошаговые простые рецепты с фото в домашних условиях

десерты с клубникой рецепты
Обновлено:

Я практически уверена в том, что каждый из вас любит клубнику, поэтому я подготовила для вас 4 вкуснейших рецепта десертов с клубникой, они все очень простые, некоторые из них диетические, некоторые – не очень.

Сам по себе легкий десерт из клубники является идеальным вариантом утреннего завтрака, а также легкого перекуса в течении тяжелого дня. В этой статье я собрала для вас четыре самых популярных и вкусных десерта. Пошагово приготовим с вами каждый из них.

ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ

десерты с клубникой

Сейчас начало июля, самый клубничный сезон, поэтому рецепты десертов с клубникой будут очень кстати. Можете готовить их хоть по несколько раз на день и наслаждаться божественным вкусом. Ведь они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Потому что они невероятно вкусные, очень красиво и эффектно смотрятся и при всем при этом готовятся на скорую руку. А сейчас я предлагаю вам запастись достаточным количеством клубники и приступим к самим десертам.

Клубничный торт

Первым нашим десертом будет простой и быстрый в приготовлении клубничный торт. Начинаем с того, что приготовим основу. Для теста нам понадобится :

  • 120 г творога, цена 1 пачки 250 г – 44,90 р;
  • 50 г банана, цена 78.60 р. за 1 кг. ;
  • 1 яйцо, цена 43.50 р. за десяток ;
  • 1 ч.л. масла;
  • 150 г муки, цена 51.80 за 1 кг.

Возьмем 1 яйцо и добавим к нему 50 грамм банана это примерно 1 половинка. Переминаем их вместе, чтобы у нас получилась однородная масса, блендером либо же толкушкой для пюре, любым удобным способом. Туда же добавляем 1 чайную ложку кокосового масла или любого другого и 120 грамм творога.

У нас должна получиться однородная масса, в которую добавляем 150 грамм муки, у меня обычно кукурузная, вы же можете использовать любую другую, которая у вас есть. Добавляем не все сразу, а небольшими порциями, замешиваем тесто. В итоге оно должно получиться плотным и не липнуть к рукам.

Форму для выпекания я сначала застилаю пергаментом, чтобы ничего не прилипло, но и бортики формы смазываю маслом. Далее распределяем тесто по дну и бортикам формы одинаковым тонким слоем, затем делаем отверстие, чтобы при выпекании тесто не вздулось. Ставим в духовку при температуре 180° примерно 20 минут. Для начинки:

  • 400 г йогурта, цена 55.60 р за 250 гр.;
  • 20 г желатина, цена 12.89 р за пачку 10 гр.;
  • 200 мл воды;
  • 300 г клубники, цена 400 р. за 1 кг.

Теперь займемся йогуртовой начинкой, возьмем 10 грамм желатина, добавим к ним 150 миллилитров воды и оставим его набухнуть минут на 5. Возьмем 400 грамм йогурта самого обычного нежирного, и в качестве подсластителя можно добавить эритрит или мед. Желатин отправляем в йогурт и хорошенько перемешиваем.

Теперь все это дело ставим на водяную баню, наша цель – нагреть массу, чтобы он была не слишком горячей, но чтобы желатин при этом растворился. Примерная температура 40-50°, не более, так как при 80° желатин может потерять свои свойства.

Для начинки нарезаем клубнику мелкими кубиками, после чего добавляем ее в еще теплую йогуртовую массу. Далее берем готовую основу для торта и, не вынимая из формы для выпечки, выливаем на нее клубнично-йогуртовую желатиновую смесь и убираем в холодильник на пару часов.

Снова берем 10 грамм желатина и заливаем 50 мл. В чашу блендера отправляем 250 г. клубники, очищенной от хвостиков, и делаем из нее пюре. Желатин уже хорошо набух, его отправляем в микроволновку буквально секунд на 15, чтобы он растаял, и отправляем его к клубнике. Чтобы желатин не схватился кусочками берите клубнику комнатной температуры.

легкий десерт из клубники

К этому времени наш торт в холодильнике должен быть достаточно плотный, и теперь просто заливаем сверху клубничную массу. Чтобы наш тортик был более красивым, сверху я сделаю небольшие узоры. Капаю несколько капель йогурта, а затем зубочисткой делаю разводы. Снова отправляем торт в холодильник на пару часов. Тортик очень хорошо схватится, внутри получится плотный вкусный и нежный внутри.

Творожно-клубничные сырки в глазури

Переходим к следующему клубничному десерту это у нас будут творожные сырки с шоколадной глазурью и клубникой внутри. Ингредиенты:

  • 150 г творога, цена 44.90 за 250 г.;
  • 2 ст.л. йогурта, цена 55.60 за 250 г.;
  • 1 ст.л. меда, цена около 250 р за 1 кг.;
  • 80 г шоколада, 85 р за плитку.

Плитку шоколада (молочного или черного) разламываем на кусочки и отправляем в микроволновку, чтобы растопить. Смазываем формы, в которых будем формировать наши сырки, чтобы шоколад закрыл дно и бока, и получились своеобразные шоколадные чашечки после нахождения в морозилке в течении 10 минут.

Возьмем 150 грамм творога и добавляем к нему 2 столовые ложки йогурта, в качестве подсластителя используем сироп или мед. Взбиваем это все блендером, у нас должна получиться однородная творожная масса. Для удобства я обычно отправляю ее в кондитерский мешок, чтобы было потом удобнее ее выкладывать.

Шоколадные чашечки уже должны быть замерзшими и затвердевшими, в них я и сначала выкладываю творожную массу, закрывая только дно, отправляю по одной клубничке. Внутрь, кстати, можно нарезать клубнику, как мы делали для торта, и использовать ее для начинки в таком виде.

вкусный десерт из клубники

Далее творожную массу уже наполняем до самого верха, покрываем это все растопленным шоколадом и в таком виде отправляем в морозилку на полчаса. Из силиконовых форм готовые сырки очень хорошо выпадывают, а по вкусу получаются как те, что продаются в магазинах ,но в свою очередь гораздо полезнее, так как были сделаны с душой.

Мороженое с клубникой

Итак, наш следующий десерт идеально подходит в летнюю жару, так как это блюдо – что-то наподобие мороженого. Ингредиенты :

  • 300 г йогурта, цена 55.60, за 250 г.;
  • 200 г клубники, цена 400 р. за 1 кг.;
  • 1 ст.л. меда, цена около 250 р за 1 кг;
  • 2 ч.л кокосовой стружки, цена 35.20 за пакетик.

Возьмем 300 г натурального йогурта и добавляем к нему 1 столовую ложку меда, хорошенько размешиваем. Также добавляем сюда пару чайных ложек кокосовой стружки. 200 грамм клубники нарезаем мелкими кусочками.

Примерно 2/3 клубники отправляем к йогурту, а оставшаяся часть понадобится нам чуть позже. Формировать наш десерт снова будем в силиконовых формах, так как они лучше всего подходят.

Выкладываем нашу йогуртово-клубничную массу в формочку, но не полностью, а толщиной примерно в 1-2 см. Так же, как вариант, если у вас нет подходящей силиконовой формы, можно использовать обычный пластиковый контейнер.

клубника что приготовить на десерт

Далее присыпаем наш десерт в формах оставшейся у нас клубникой, чтобы он смотрелся еще более аппетитно, отправляем это все в морозилку примерно на 4 часа. Такой десерт отличный аналог мороженому в летнюю жару, он вам очень пригодится.

Клубничное суфле

Последним у меня для вас рецепт вкуснейшего клубничного суфле, мой самый любимый десерт.

  • 200 г клубники, цена 400 р за 1 кг.;
  • 14 г желатина, цена 12.89 за пакетик 10 г.;
  • 70 г сахарной пудры, цена 15 р. за пакетик 20 гр.

Понадобится 200 грамм клубники, очищаем ее, и теперь из этой клубничке нам необходимо сделать пюре. Взбиваем блендером до получения однородной массы без кусочков, отправляем это все в небольшую кастрюльку.

Теперь добавляются 14 грамм желатина, перемешиваем и оставляем набухнуть минут на 10. Когда масса загустеет, добавляем сюда 70 грамм сахарной пудры и хорошенько размешиваем.

Теперь нашу кастрюльку ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до температуры в 40-50° не более, для того чтобы растопить сахарную пудру и желатин.

Сразу, не остужая, отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости около 10 минут, в зависимости от вашего миксера и его мощности, конечно же. Но в результате должна получиться посветлевшая очень плотная густая масса, кстати, пахнет это просто нереально: хочется съесть уже в таком виде.

Теперь эту массу заливаем в форму, которую застилаем пищевой пленкой, чтобы потом было легче отлепить. Вы можете заливать в силиконовые формы для конфет, либо же в формы для капкейков или просто в одноразовые стаканчики.

Теперь всю эту массу мы отправим в холодильник на пару часов, возможно, вам потребуется чуть больше, чем 2 часа. Возможно, часов 5, зависимости от температуры в вашем холодильнике. Также можно добавить нарезанную мяту.

как сделать десерт из клубники

Такое суфле получается очень пористым, соответственно нежным и воздушным. Вот этот десерт готовится буквально минут 15, обязательно приготовьте сегодня, не пожалеете. Можете даже сразу порцию в 2 раза умножать, много не будет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот такие есть очень популярные в летний сезон десерты с клубникой. Теперь вы узнаете несколько рецептов, и сможете все это приготовить самостоятельно. Их можно готовить и лакомиться не по одному разу на день, вкус их никогда не надоедает.

Читайте другие рецепты тортов и десертов в рубрике “Все о тортах” на моем онлайн-дневнике, а также обязательно подписывайтесь на новые статьи моего блога, впереди еще много всего интересного. А вы любите клубнику?

На этом всем до свидания, встретимся в новых статьях моего блога.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

1 комментарий

  • Аватар комментатора Александр Александр
    Интересные рецепты, обязательно возьму на заметку!
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика