Блинчики без начинки. ТОП 10 необычных рецептов с фото

блинчики без начинки
Обновлено:

Блинчики без начинки. Каких только блинов, необычных рецептов не видывал свет: на молоке, кефире, ряженке, минеральной и сладкой газированной воде, сметане и твороге, натуральном йогурте и даже манной каше.

А также с мукой овсяной, пшеничной, кукурузной, рисовой, гречневой, льняной и цельнозерновой. И это еще не говоря о разнообразных припеках и начинках, фрукты, овощи, мак, орешки, сыр, кофе.

Если вам наскучили простые, незатейливые блинчики по старым рецептам, возьмите на заметку предложенные мною идеи. Эти мучные лакомства наверняка станут приятным откровением, сделают завтраки и чаепития еще более уютными, да и просто поднимут семье настроение.

Блинчики без начинки. 10 рецептов

морковные блины

Блинчики без начинки по таким рецептам я обычно готовлю, когда обычные повседневные рецепты уже приелись и хочется чего-то новенького, неординарного, а также по каким-либо праздникам, например- на масленицу.

А собирать эти рецепты, я начала еще давно. Так случилось, что по месту моей давней работы меня отправили участвовать в конкурсе на масленицу. Необходимо было испечь самые необычные, которых еще никто никогда не пробовал блины.

В то время еще ни о каком интернете еще и речи не было, взять информацию было не откуда, вот я и начала искать новые необычные рецепты блинов у знакомых, родственников, у мамы, что-то сама пробовала экспериментировала. В результата мне удалось собрать целую коллекцию рецептов блинов без начинки, которой хочу сейчас поделиться с вами.

Толстые морковные блины

Приготовление блинов из моркови по своей сути мало отличается от рецептов приготовления блинов с различными овощами. А если вам вкус моркови не нравится, то используйте не сырую, а вареную, или тушеную морковь, или добавляйте молотой корицы, имбиря, кардамонаЮ кому что нравится.

Что потребуется:

  • Яйца (3 штуки);
  • сливочное масло (7-10 граммов);
  • молотая корица (2 чайных ложки);
  • сметана (50 граммов);
  • подсолнечное масло без запаха (35 миллилитров);
  • сахарный песок (125 граммов);
  • молоко (205 миллилитров);
  • морковь (4 штуки среднего размера);
  • соль (1/3 чайной ложки);
  • светлый изюм (50 граммов);
  • просеянная мука (180 граммов);
  • молотые сухари (пара столовых ложек).

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте кружками, уложите в чашу блендера и залейте молоком. Интенсивно взбейте блендером. Подсыпьте сухари и ароматную корицу. Тщательно перемешайте смесь вилкой.

Введите промытый и обсушенный изюм. Размешайте массу венчиком.Разотрите яйца с сахарным песком. Подсыпьте просеянную муку; перемешайте смесь миксером, не оставляя ни единого комочка.

Соедините морковную смесь с яичным тестом. Присоедините пару столовых ложек сметаны, чуть присолите. Влейте топленое сливочное масло и снова все перемешайте. Приступайте к выпеканию пышных блинчиков, отрегулировав средний огонь.

Томатные блины

Такие блинчики на цвет получаются очен6ь солнечными. Цвет и вкус просто не может никого оставить равнодушным. Их подают со сметаной и томатным соком, ощущение просто незабываемое.

Что потребуется:

  • Сахар (10 граммов);
  • томатный сок (полстакана);
  • яйцо (1 крупное);
  • зеленый базилик (10 листочков);
  • молоко (полстакана);
  • соль (пара щепоток);
  • просеянная мука (60 граммов).

Соедините сок помидоров с молоком 1:1.Введите взбитое яйцо, за ним – соль и сахар. Подсыпайте муку тонкой струйкой, не переставая размешивать массу – она должна быть максимально однородной.

Промойте и обсушите листики базилика. Мелко покрошите ножом, вмешайте в томатное тесто. Обычно сковорода смазывается только один раз, перед выпеканием 1-го блинчика, но если изделия вдруг начнут прилипать, ее стоит промаслить еще разок. Томатные блины отлично сочетаются со сметаной, но можно также подавать их с брынзой.

Сырные блины

Если вам нравится вкус сыра, то рекомендую вам приготовить сырные блины по этому рецепту. Они очень прекрасно смотрятся на столе в любой праздник, или на утренний завтрак. Они получаются очень вкусными, особенно горячими.

Что потребуется:

  • Зеленый лук (средний пучок);
  • сахар (50 граммов);
  • яйца (3 штуки);
  • сыр твердого сорта, желательно брать соленый и острый (250-300 граммов);
  • молоко (1 литр);
  • чеснок (добавляется по вкусу);
  • просеянная мука (по консистенции).

Соедините теплое молоко, три яйца, щепотку соли и сахар. Воспользуйтесь венчиком для тщательного взбивания смеси. Начните понемногу всыпать муку. Тесто можно сделать достаточно густым, тут все зависит от предпочтений хозяйки.

Покрошите сыр на крупной терке. Пересыпьте стружку в тесто вместе с рубленым зеленым луком (по желанию к последнему присоединяется укроп).Чтобы блинчики получились более ароматными, положите немного тертого чеснока или пару щепоток любимых специй.

Перед выпеканием сковородку следует покрыть тончайшим слоем масла. Готовые блины смазывайте ломтиком сливочного; подать кушанье рекомендуется с чесночно-сметанным соусом.

Ореховые блинчики

Такие блинчики получаются очень с ярким выраженным ореховым вкусом, Подавать к столу их лучше с медом, при этом вкус становится еще более насыщенным.

Что потребуется:

  • Сахарная пудра (2 столовых ложки);
  • сахар (50 граммов);
  • молоко (2 граненых стакана);
  • очищенные несоленые фисташки (50 граммов);
  • мука – обязательно просеять (200 граммов);
  • сливочное масло (пара столовых ложек);
  • яйца (4 штуки);
  • очищенный миндаль (10 граммов).

Уложите орехи в чашу блендера. Размелите до мучного состояния, подсыпьте сладкую пудру. Взбейте яйца с сахарным песком – нужно получить довольно пышную пену. Введите пшеничную муку, тщательно размешайте.Добавьте муку из перемолотых орехов, а затем и растопленное масло.

Влейте молоко тонкой струйкой (при этом действии тесто нужно активно помешивать). Добившись однородной структуры, переходите к выпеканию блинов на раскаленной промасленной сковороде.

Имбирные пряные блины

Такой вариант рецепта блинов без начинки подойдет не только на масленицу, но и на любой другой праздник, или просто поднимут настроение в рабочие дни. Их можно подать к столу в качестве закуски, а также прекрасно сочетаются с красной рыбой.

Что потребуется:

  • Гвоздика и мускатный орех (по четвертинке чайной ложки);
  • яйцо (1 крупное);
  • соль (половина чайной ложки);
  • молоко, подойдет обезжиренное (240 миллилитров);
  • сода (1 чайная ложка);
  • сливочное масло (3-4 столовых ложки);
  • мука (2 стакана);
  • разрыхляющий порошок (1 чайная ложка);
  • молотые имбирь и корица (по 1-1,5 чайных ложки);
  • патока или жидкий мед (80 миллилитров).

Объедините сыпучие компоненты: муку, специи, соду, соль, разрыхляющий порошок и сахар (за неимением коричневого можно задействовать белый).В другой емкости смешайте жидкие ингредиенты: слегка взбитые яйца, молоко, патоку или заменяющий ее мед, растопленное и полностью остуженное масло.

Пересыпьте сухую смесь в размешанную массу из предыдущего шага; при желании в тесто можно ввести кусочки шоколада или промытый и обсушенный изюм. Перемешайте, дайте постоять минут десять.

Выпекайте блинчики на средне-медленном огне (на одну порцию отмеряют пару ложек теста). Готовые изделия рекомендуется подавать с кленовым сиропом.

Блины с маком

Блины с маком приготовленные по данному рецепту это отличный вариант завтрака. Они получаются очень вкусными с выраженным маковым вкусом. Однако приготовление такого вида блинчиков занимает больше времени, но оно того стоит.

Что потребуется:

  • Сливочное масло (40 граммов);
  • порошок куркумы (половина чайной ложки);
  • лимон (некрупный плод);
  • просеянная мука (300 граммов);
  • яйца (3 штуки);
  • молоко (600 миллилитров);
  • мак (100-120 граммов);
  • сода (половинка чайной ложки);
  • сахар (100 граммов).

Первым делом необходимо запарить мак: высыпьте в глубокую миску, залейте кипящей водой, прикройте слоем пищевой пленки и оставьте на некоторое время.Хорошенько вымойте цитрус. Снимите цедру с помощью мелкой терки (нужна только верхняя, желтая, часть шкурки), из мякоти плода выдавите сок.

Взбейте яйца при помощи миксера. Влейте 2 стакана молока, повторите процесс взбивания. Отдельно соедините муку, желтую индийскую специю, соду и соль (приблизительно треть чайной ложки). Пересыпьте смесь в яичную массу, стараясь избежать появления комков.

маковые блины

Теперь можно вводить сок и цедру лимона. Добавьте также топленое масло, перемешайте тесто миксером. Отбросьте мак на сито. Когда стечет вся жидкость, разотрите в ступке с сахарным песком, затем переложите в основной состав.

Дайте тесту настояться (порядка 20-ти минут). После долейте оставшееся молоко, но не спешите опрокидывать сразу весь стакан – важно подобрать оптимальную, не слишком жидкую консистенцию.

Маковые блинчики пекут на смазанной сковороде; готовые изделия следует сразу же сдабривать сливочным маслицем. Для подачи лучше всего взять сметану или натуральный йогурт.

Блины с бананом на йогурте

Блины приготовленные по этому рецепту имеют очень нежный и легкий вкус. А подавать их на стол лучше присыпанными сверху тертым шоколадом. От таких блинчиков без ума бывают особенно дети.

Что потребуется:

  • Цельнозерновая мука (60 граммов);
  • бананы (2 плода);
  • яйца (2 штуки);
  • разрыхлитель (2 столовых ложки);
  • свежевыжатый сок лимона (15-20 миллилитров);
  • молотая корица (полная чайная ложка);
  • натуральный йогурт (120 миллилитров);
  • экстракт ванили (одна чайная ложка);
  • обезжиренное молоко (360 миллилитров);
  • соль (0.5 чайной ложки);
  • тростниковый сахар (60 граммов);
  • растительное масло (60 миллилитров).

Объедините молоко, йогурт и сок лимона. Хорошо размешайте, временно отставьте в сторону. Перетрите яйца с коричневым сахаром. Влейте подсолнечное масло и ванильный экстракт, добавьте массу из предыдущего шага.

После активного перемешивания подсыпьте смесь из оставшихся сыпучих компонентов. Старайтесь равномерно распределить ее по тесту и добиться предельной однородности.Очистите и нарежьте бананы максимально мелкими кубиками.

Блинчики будут печься на смазанной сковороде в режиме умеренного нагрева. На одну порцию отделяется примерно 80 миллилитров теста, как только разровняете, рассыпьте сверху горстку банановых ломтиков.

Переворачивать блины надо аккуратно, при помощи лопатки. Для сервировки как нельзя лучше подойдет кленовый сироп в сочетании с кружочками фрукта и колотыми грецкими орехами.

Манные блины с апельсинами

Блины приготовленные по данному рецепту, получаются не просто блины, а своего рода десерт. Я хочу вам признаться, что не люблю манку в любом виде, а блины из манки с апельсинами я готова кушать снова и снова.

Что потребуется:

  • Сахар (100 граммов);
  • апельсиновая цедра (2-3 щепотки);
  • яйца (4 штуки);
  • сухая манка (80 граммов);
  • молоко (500 миллилитров);
  • сливочное масло (50 граммов);
  • апельсиновый фреш (выжатый из половинки плода);
  • просеянная мука (полстакана).

Перелейте молоко в небольшую кастрюлю; установите на огонь, бросьте сахар и ломтик сливочного масла. Дождитесь их полного растворения.Как только состав закипит, подсыпьте манную крупу тонкой струйкой. Постоянно помешивайте молоко, не давая образовываться комочкам.

Прокипятите манку три минуты. Отодвиньте с конфорки, дайте полностью остыть.Разделите белки и желтки. Первые взбейте до стойкой пены, вторые выложите в кашу. Следующими в кастрюльку отправляются мука и мелко натертая цедра. Размешайте, бросьте немного соли и влейте цитрусовый сок.

Взбейте массу миксером. Осторожно введите белки, перемешивая манное тесто венчиком; при необходимости добавьте еще немного сока, дабы сделать консистенцию более жидкой.

Блинчики получаются чрезвычайно нежными и хрупкими, лучше всего придавать им среднюю величину. Обжарьте с обеих сторон; сняв со сковороды, сразу же смажьте маслом. Подать можно просто со сметаной, с фруктовым соусом или любыми ягодами.

Тыквенные блины для худеющих

Также очень яркими и вкусными получаются блинчики из тыквы. Подавать на стол их можно просто залив сметаной или джемом, а также можно наполнять различными начинками. В обоих случаях получается вкусно и аппетитно.

Что потребуется:

  • Молоко (350 миллилитров);
  • сода и уксус (по 0.5 чайной ложки);
  • цельнозерновая мука (200 граммов);
  • кардамон, молотая корица и мускатный орех (по одной чайной ложке);
  • тыквенная мякоть (200 граммов);
  • сахар (50 граммов);
  • сливочное масло (2 чайных ложки);
  • яйца (2 штуки).

Отварите тыкву до готовности. Дождитесь остывания, уложите в блендер и перетрите вместе с пряностями до однородного пюре.Вбейте пару яиц. Повторите процесс взбивания, затем по очереди добавьте молоко и тщательно просеянную муку.

Еще раз потрудитесь миксером. Введите погашенную соду, вслед за ней – топленое сливочное масло. Старательно размешайте тыквенное тесто. Выпекайте диетические блинчики на сковородке с антипригарными свойствами.

Блины с кофе

Такой рецепт блинчиков будет полезен кофеманам. Таким образом можно не просто пить любимый напиток, а готовить различные вкусности с любимым вкусом кофе, например блины. А знаете какой аромат кофе стоит на кухне, когда такие блинчики жарятся на сковородке.

Что потребуется:

  • кефир, закваска или ряженка (200 граммов);
  • сода (1 чайная ложка);
  • сахарный песок (40-50 граммов);
  • мука (130 граммов);
  • растворимый кофе (пара чайных ложек);
  • рафинированное подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • яйца (2 штуки);
  • вода (200 миллилитров).

Разведите кофе в стакане кисломолочного продукта.Доведите воду до кипения, параллельно взбивая яйца на низких оборотах. Не прекращая работать миксером, влейте кипяток тонкой струйкой – яичная пена мгновенно станет более воздушной.

Прибавьте смесь из 1-го шага, а также сахар и щепотку соли. Тщательно размешайте.Введите муку, просеянную и перемешанную с негашеной содой. Размешайте тесто сперва ложкой, а затем и миксером. Важно устранить мельчайшие комочки.

Последним добавляется растительное масло. Кофейные блинчики выпекают на раскаленной, чуть промасленной сковороде; в ходе приготовления смазывать ее повторно не требуется. Готовые изделия рекомендуется полить шоколадным соусом.

кофейные блины

Выводы

Вот такие вот блинчики без начинки по необычным рецептам я готовлю, когда мои домашние просят меня удивить чем-то новеньким. Надеюсь из этой подборки вы обязательно выберете что-то полезное для себя по вашему вкусу.

Также обязательно почитайте статью на моем блоге, как готовят блинчики, или панкейки на завтрак в Америке и Канаде.

На этом буду заканчивать эту достаточно длинную статью, обязательно подпишитесь на новые статьи моего блога. Чтобы не пропустить ничего интересного. Всем пока, встретимся в новых заметках моего онлайн-дневника.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика