Рецепт: бисквитный свадебный торт своими руками в домашних условиях

бисквитный свадебный торт
Обновлено:

Бисквитный свадебный торт – это не просто десерт, это своего рода кульминация праздника бракосочетания, поэтому к его выбору необходимо подойти  ответственно. Разрезание вкусного свадебного торта объединяет молодоженов.

Именно поэтому предлагаю выбрать десерт, сделанный в виде двух сердец, объединенных в одно целое. Я пошагово расскажу и покажу, как сделать такой свадебный торт без мастики своими руками.

Торт должен быть легким, ведь к моменту его подачи, ваши гости будут уже сытые. Если десерт будет тяжелым масляным, то большинство гостей его не попробуют. Йогурт, сливки, суфле, фруктовые начинки идеально подойдут для свадебного лакомства.

У всех гостей конечно же различные вкусы, и угодить всем не получится. Поэтому я предлагаю остановится на классическом варианте – пышный белый бисквит, йогуртовый или сливочный крем с кусочками фруктов. Также можно сделать  многоярусный десерт с разными начинками и порадовать гостей многообразием вкусов.

Как сделать бисквитный свадебный торт

Очень важно начинать готовить бисквитный свадебный торт не раньше, чем за два до торжества, иначе он потеряет форму или испортится. Обычно сперва подготавливают  заготовки: выпекают коржи и формируют основу, затем все необходимо закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а вечером перед торжеством собрать и украсить.  

Десерт мы будем делать небольшой, килограмма на три-четыре. Использовать будем крем из взбитых сливок с кусочками фруктов, а формировать основу из классического белого бисквита с прослойками крема.

Свадебный торт у нас получится простой в виде двух сердец, залитых ярко-красным желе, на котором шоколадной глазурью будут написаны имена молодоженов, все это украсим цветами из крема и фигурками.

Как сделать бисквит и крем для торта

Для начала необходимо испечь классический бисквит круглой формы. Посмотрите видео, повторите все действия, и у вас все получится. Нам понадобится четыре коржа большого диаметра. Чтобы бисквит получился пышным, очень важно соблюдать правильные пропорции всех ингредиентов: по 200 гр сахара и муки, шесть яиц.

Перемешиваем яйца с сахаром и очень хорошо взбиваем до образования пышной пены. Чтобы бисквитное тесто не опало, добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем. Далее возьмем форму для выпечки необходимого диаметра, застелим его дно пергаментной бумагой, выльем тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем, постоянно проверяя готовность. Проверять можно спичкой или зубочисткой, прокалывая сверху, если выходит сухой, бисквит готов. Если вы выпекаете бисквит впервые, то с первого раза сложно получить равномерный оттенок, поэтому края лучше обрезать.

Для крема будем использовать сливки жирностью не менее 26%. Взбивать необходимо до тех пор, пока они не будут хорошо держать форму. Для проверки опустите что-нибудь острое в крем (например, зубчики вилки) и вытащите. Крем не должен опадать, должен держать форму и стоять на зубцах “пиками”.

Основа для украшений на торт

Вырезаем из наших готовых бисквитных коржей четыре сердечка одинаковой величины. Далее, чтобы наше лакомство не был сухим, коржи необходимо пропитать. Для этого сделаем сироп.

На ½ литра воды кладем 400 грамм сахара, доводим до кипения и варим 15-20 минут,  в конце добавляем щепотку лимонной кислоты. После этого разводим концентрированный сироп кипяченой водой (количество воды добавляйте по вкусу), кидаем щепотку ванилина. Полученной пропиткой поливаем наши бисквитные коржи. 

Покрываем первый слой коржей кремом, добавляем измельченные консервированные персики и накрываем вторым слоем бисквита. Выравниваем взбитыми сливками со всех сторон. Основа готова, далее надо ее красиво оформить.

Сверху будем заливать ярко-красным желе. Чтобы желе не стекало, сделаем бордюры по краям основы, используя тот же крем из взбитых сливок, кондитерский мешок и соответствующую насадку.

Половину пачки желатина насыпим в стакане теплой воды, оставим набухать примерно на полчаса. Добавим красный пищевой краситель, сироп по вкусу и осторожно тонким слоем зальем поверхность коржей. После всего этого торт необходимо убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а желе застыло.

Делаем цветы для торта

Из крема можно сделать различные цветы, для этого понадобятся кондитерские принадлежности: мешок для крема, соответствующая насадка, длинная тонкая палочка (как для блюд азиатской кухни). Цветы можно делать на кукурузных палочках или кусочках бисквита, я использую палочку для китайской лапши.

Постоянно вращая палочку, выдавите немного крема, затем сделайте три лепестка. Далее, двигаясь сверху вниз, наращиваем количество лепестков без резких движений. Постепенно слои крема превращаются в цветок розы.

Самым сложным бывает снять цветок с палки, я для этого использую обычные ножницы, осторожно снимаю и кладу в нужное место. Если вы делали цветы на кусочках бисквита, или на кукурузных палочках, то снимать не нужно, так и вставляйте аккуратно в желе..

Чтобы разнообразить цветовую гамму вашего торта, делайте цветы различных оттенков, используя разные пищевые красители. Достаточно сложно словами описать процесс изготовления цветов из крема, поэтому посмотрите видео, там все понятней и наглядней.

Как сделать надпись на свадебной торте

Последним штрихом на нашем бисквитном свадебном торте будет имена, написанные шоколадной глазурью. Сперва зубочисткой сделайте едва заметные контуры надписи, чтобы потом все получилось аккуратно и красиво.

Разломайте плитку шоколада и нагревайте его на водяной бане или в микроволновке, когда шоколад растает, тщательно перемешайте его. Возьмите пустой пакет из-под молока и отрежьте один уголок, наполните пакет растопленным шоколадом и слегка надавливая на его, обведите контуры букв.

Таким же способом можно сделать поздравительную надпись практически на любом торте. А если вы хотите сделать разноцветные буквы, то используйте белый шоколад с пищевыми красителями.

Также можно, используя кондитерский шприц или мешок, нанести надпись не файл, подложив под него лист бумаги, на котором будет красиво написано слово. А когда шоколад застынет, осторожно снять каждую букву отдельно и перенести на торт.

Заключение

Мы сделали бисквитный свадебный торт своими руками. Если вы хотите сделать торт круглым или любой другой формы и не скрывать его коржи по бокам с помощью крема, то так тоже будет смотреться интересно.

Можно заказать готовый свадебный торт у профессионального кондитера, это лучше сделать, когда свадьба оформляется в каком-то определенном стиле, и дизайн торта должен соответствовать концепции торжества и гармонировать с остальным декором. В таком случае без услуг профессионала просто не обойтись.

Хочу предложить свои услуги по изготовлению тортов на заказ. Если вы живете в городе Слободском или Слободском районе Кировской области, и хотите заказать торт на любой праздник, напишите мне сообщение в любой социальной сети (ссылка на страницу).

А также можете прислать фотографию понравившегося торта, и я сделаю его для вас. На этом я прощаюсь с вами, обязательно подпишитесь на новые статьи моего онлайн-дневника. Если у вас остались вопросы, то пишите их в комментариях, обязательно отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика